Слишком уродливы для Голливуда: 10 актрис, которые выдержали данный комментарий

Слишком уродливы для Голливуда: 10 актрис, которые выдержали данный комментарий

Голливуд – это безумно жестокий мир. Стандарты внешности в нем гораздо более жесткие, чем те, которые применимы к обычным девушкам на улице. Слишком высокая? Вон. Длинный нос? Вон. Веснушки? Вон. Неровные зубы? Вон. Полнота? Конечно, вон!

Сколько девушек с необычной внешностью похоронили на Аллее Славы свои мечты, не узнает никто. Но есть те представительницы прекрасной половины человечества, которые решили бороться за камеру и победили в этой борьбе. Вот десять вдохновляющих историй о тех, кого Голливуд посчитал «слишком уродливыми» и кто отказался примириться с подобным приговором и все равно добился потрясающих успехов.

Мерил Стрип

В далеком 1976 году Дино Де Лаурентис снимал фильм «Кинг-Конг». Никому не известная в те времена Мерил, для которой этот фильм мог бы стать дебютом, пришла на кастинг на главную женскую роль. Но, увидев ее, режиссер поинтересовался на родном итальянском у своего сына: «Что за чудовище ты мне привел?» Стрип не растерялась и на чистом итальянском извинилась за то, что она недостаточно хороша для роли Королевы Обезьян.

Сегодня Мерил Стрип – одна из самых популярных актрис. В ее арсенале максимальное за всю историю "Оскара" количество номинаций этой престижной премии. На сегодняшний момент она снялась почти в семидесяти кинокартинах, и карьеру она, несмотря на свой почтенный возраст, завершать пока не намерена.

Риз Уизерспун

Сегодня она - известная актриса, получившая известность своей ролью в «Блондинке в законе». Именно этот фильм прославил американскую актрису, которая позже получила "Оскар", "Золотой Глобус" и "Награду Британской киноакадемии" – действительно потрясающий результат.

Но когда она только приехала покорять Голливуд, ей раз за разом повторяли, что она слишком низкая, слишком глупая, слишком некрасивая. Но это не остановило Риз, и теперь тот, кто смеялся над ней, явно жалеет, что упустил такую актрису.

Джессика Честейн

«Когда я только начала играть, мне постоянно отказывали, говоря, что я уродлива для главных ролей», - признается актриса. Однако она была номинирована на "Оскар" и "Золотой глобус", неоднократно получала награды различных фестивалей и киноакадемий за свой потрясающий актерский талант.

Режиссеры в самом начале ее карьеры требовали, чтобы она изменила свой цвет волос – так, по их мнению, она гораздо лучше вписывалась бы в голливудские стандарты. Но актриса не пошла у них на поводу, и роскошная рыжая копна до сих пор является ее отличительной чертой.

Вайнона Райдер

Сегодня она любима многими. «Эдвард Руки-Ножницы», «Дракула», «Очень странные дела» - это только три фильма из ее обширной фильмографии, но даже их знают все.

На кастинги Вайнона начала ходить еще школьницей – всегда грезила большим экраном. Она рассказывала, что однажды на очередном прослушивании ее прервали на середине выступления. Режиссер тогда сказал, что она не может быть актрисой – слишком некрасива, и ей лучше бы вернуться домой, закончить школу и работать там, где придется. Тогда Райдер даже согласилась с его точкой зрения, но хорошо, что в итоге передумала и все же пошла на штурм Голливуда.

Лиа Мишель

Она еще довольно молода (по сравнению с остальными упомянутыми актрисами), и известность ей принесла роль в сериале «Glee», который завоевал бешеную популярность. Но до того, как стать той самой Рейчел, ей пришлось столкнуться с не самым приятным кастингом на эту роль.

Там ей сказали, что с таким лицом в Голливуд не пускают, и она может отправляться домой. Благо, девушку это не остановило. Сейчас у нее огромное количество номинаций на престижные награды, роли в театре и кино и, главное, слава, на которую она, по мнению критиков, никак не могла рассчитывать.


Сара Джессика Паркер

Паркер неоднократно признавали самой уродливой актрисой Голливуда. В пику этому журнал Maxim в 2008 году признал Сару самой сексуальной женщиной Голливуда. Да, ее внешность не вписывается в признанные каноны красоты, но это не помешало «Сексу в большом городе», где она исполнила главную роль, стать одним из самых популярных в мире сериалов.

Минди Калинг

Роль доктора Минди Лахири в «Проекте Минди» стала отличным трамплином для карьеры актрисы, которая является полноправным создателем этого сериала. Подтолкнуло к съемкам собственной картины Минди то, что ей неоднократно отказывали в главных ролях из-за ее фигуры: по меркам ТВ, Минди слишком далека от модельных форм.

Сейчас она наконец-то смогла доказать, что твой размер – это далеко не самое главное. В ее копилке пока не так много работ, но для этой актрисы все еще только начинается.

Ниа Вардалос

Классическая греческая красота Нии очень далека от того, что считается красивым в Голливуде. Она признается, что ей нередко говорили: она слишком худая, чтобы играть дурнушку-подругу главной героини, и слишком некрасивая, чтобы сыграть ту самую главную героиню. От нее даже отказался агент, пытавшийся с ней работать. Вардалос не интересовала совершенно никого.

В знак протеста она написала сценарий «Моей греческой свадьбы» - романтической комедии, которая покорила зрителей по всему миру. Сейчас она востребованная актриса, работающая как в большом кино, так и в сериалах.

Кэт Деннингс

Когда Кэт только начинала свою актерскую карьеру, она неоднократно сталкивалась с отказами. Один из режиссеров сказал, что если она хочет добиться успеха, ей нужно выровнять зубы, похудеть, перекраситься и так далее – измениться полностью, став совершенно другим человеком.

Деннингс не послушала. И теперь она довольно известная актриса, заявившая о себе ролями в «Торе», «Будь моим парнем на пять минут» и нескольких других известных фильмах: ее фильмография пока не слишком велика, но ведь это вопрос времени.

Лиззи Каплан

В 2004 она сыграла одну из главных ролей в сериале «Дрянные девчонки» и прославилась. Позже она сыграла в «Мастерах секса» (за этот фильм она была номинирована на "Эмми"), «Иллюзии обмана 2» и «Монстро» - кинокартинах, которые покорили зрителей.

Лиззи неоднократно признавалась, что ей сначала постоянно отказывали в работе (девушка горела сериалами и хотела сниматься только в них), потому что она была слишком «уродлива» для телевизора. Как мы видим, эти отказы не остановили Каплан, и теперь мы имеем удовольствие наслаждаться ее игрой в множестве интересных проектов.