Знаменитости, чья жизнь оборвалась на глазах у зрителей

Знаменитости – люди, приковывающие к себе внимание каждой секундой своей жизни после некоторого пикового момента, осветившего их прожектором славы. Иные через некоторое время после этого пика уходят в тень, другие остаются в центре внимания публики всю жизнь – вплоть до последней секунды. Смерть некоторых оказывается столь же яркой и публичной, как и предыдущие дни творческой активности. Что это за люди, запомнившиеся нам каждой секундой своего существования?

Лассе Эрикссон

При жизни он был комиком и сделал хорошую актеру карьера. Лассе – норвежец, который стал одним из первых известных комиков в своей державе. Его дата смерти – третье марта 2011. Эрикссон умер прямо на сцене. В этот момент он как раз заканчивал свое очередное выступление, оно дошло до финальной части. Трагическое событие произошло в Уппсале.


Сильвия Симс

Она была известна своим певческим талантом, выступала в кабаре и с джазовыми концертами. На момент смерти женщине было полных 74 года. Она скончалась в 1992 году. Причиной смерти стал сердечный приступ. Сильвия выступала перед публикой в нью-йоркском отеле «Алгонкин». Ее смерть поразила собравшихся послушать джазовую звезду.

Стив Ирвин

Этому человеку также довелось уйти из нашего мира публично. Широко известный «охотник на крокодилов» снимался для документального фильма. Съемки велись под водой. Актер контактировал со скатом. Фильм планировали назвать «Самый смертоносный океан». Скат несколько раз ужалил человека, что стало причиной мгновенной смерти. Гибель актера стала главной темой заголовков всех газет. Австралия лишилась национального героя. Вся планета потеряла энтузиаста, все силы тратившего на исследование этого мира и знакомство публики с ним.


Джон Риттер

Еще один популярный и любимый публикой комик буквально отдал жизнь за свое дело. Его дата смерти – 11 сентября 2003 года. Он участвовал в работе над программой «8 простых правил знакомства для моей дочери-подростка». Во время съемок актер внезапно очень сильно вспотел и пожаловался коллегам на боль в груди. Ему предложили пойти в больницу. Джон вышел из здания, перешел улицу, дошел до клиники, где врачи диагностировали разорвавшуюся аневризму аорты. Пациента срочно отправили в операционную, но спасти жить Риттеру не удалось. Он скончался во время хирургических мероприятий. Мужчине было лишь 55 лет.

Дик Шон

Известный комик ушел из жизни в 1987 г. 17 апреля он выступал перед публикой, и как раз во время мероприятия случился сердечный приступ. Поначалу публика решила, будто бы это часть сценария, потому что комик произнес фразу «я лягу на работу, если меня не выберут». Не менее пяти минут звезда пролежала на сцене без движения – лишь после этого охранники заволновались и позвали доктора. На следующий день через газеты публику оповестили о трагической гибели народного любимца во время выступления, на глазах сотен людей.


Редд Фокс

Звездным шоу в судьбе этого комика стала программа «Стэнфорд и сын». Редд играл Фреда Стэнфорда. Его классической и самой известной «фишкой» было изображение сердечного приступа. Все шоу актер разыгрывал такое состояние. Как же жестока и иронична судьба, ведь Фокс стал жертвой сердечного приступа прямо во время работы. Это случилось на другой площадке – во время съемок программы «Королевская семья». Поначалу аудитория даже не пыталась как-то помочь актеру, считая, что тот просто шутит, вспомнив роль своего самого известного персонажа. Уже вечером того же дня через все издания прогремела новость об уходе из жизни популярного комика.


Даррелл Эббот

Известный под ником Dimebag музыкант скончался 8 декабря 2004 года. Он стал популярен, будучи гитаристом группы Pantera. Музыканта застрелили во время выступления, прямо посреди концерта. Место действия – Колумбус в Огайо. Нападавший убил троих и ранил семерых, прежде чем охрана смогла застрелить его. И сегодня неизвестно, что руководило преступником.

Манго

Итальянский певец и талантливый музыкант был настоящим любимцем публики. Сегодня о нем говорят как о ключевой фигуре в музыке этой страны и поп-музыки в принципе. 7 декабря 2014-го он стал жертвой сердечного приступа. Это произошло во время выступления перед публикой в Поликоро. Певец исполнял композицию Oro, но внезапно поднял руку, обратился к публике со словом «Простите», и упал. Манго скончался раньше, чем его успели доставить в клинику. В момент смерти певцу было 60 лет.

Гарри Эйнштейн

Гарри был популярен в качестве комика, сделал неплохую писательскую карьеру. Его дата смерти – 1958 год, 23 ноября. Место смерти – Лос-Анджелес. Он завершил выступление в «Фрайарз Клаб» и стал жертвой сердечного приступа. Комик буквально упал на руки своему партнеру Милтону Берлу. Тот обратился к публике, спросив, нет ли поблизости врача и посмеявшись: «Да он что, умер?». Толпа откликнулась на реплику дружным смехом, будучи уверенной, что это шутка. Чуть позже Люсиль Болл, участвовавшая в выступлении, со слезами на глазах подошла к микрофону, но не нашла, что сказать. Аудитория была потрясена произошедшим на ее глазах.

Марти Фельдман

Звездная роль Марти – в фильме «Молодой Франкенштейн». Впрочем, гораздо больше запомнилась его смерть. Это случилось во время съемок фильма «Желтая борода». Дата гибели актера – 1982 год, 2 декабря. Мужчине было только 48 лет. Причины смерти неясны, но некоторые считают, что свою роль сыграла пагубная страсть к курению. Друзья актера рассказывали, что в день он выкуривал не менее пяти пачек.

Тай Лонгли

Клуб The Station Nightclub Fire заработал себе репутацию самого смертоносного американского клуба за всю историю страны. 20 февраля 2003-го из-за пиротехнических эффектов в помещении воцарился настоящий ад. В этот день здесь проводили концерт. Количество жертв того случая – 99 человек. В их числе оказался гитарист выступавшей группы Great White. Трагическое событие потрясло местное население. На национальном уровне началась дискуссия, посвященная проблемам пожарной безопасности и необходимости внедрения новых стандартов сигнализационных систем.

Брэндон Ли

Сын известнейшего Брюса Ли уже с молодости был талантлив – впрочем, с таким отцом от него этого ждали. К сожалению, перспективный юноша так и не смог реализовать себя. На момент смерти ему было лишь 28 лет. Брэндона пригласили работать над фильмом «Ворон», доверили ему главную роль. На съемочной площадке этой картины он и скончался. Причиной стала несчастливая случайность – пистолет, используемый для съемок, почему-то был неправильно заряжен. Дата смерти – последний мартовский день 1993 года. Ли и его коллега по съемкам разыгрывали картину, в которой Ворона застрелили. Точно такова же оказалась судьба самого актера – раздался выстрел, муляжный патрон вылетел из ствола с силой, сравнимой с толчком настоящего патрона. Ли скончался вскоре после приезда в больницу.

Оставляет ли это равнодушным

Знакомы ли вам истории описанных выше знаменитостей? Доводилось ли вам слышать или, быть может, становиться свидетелем подобного события? К сожалению, человеческие смерти происходят сплошь и рядом, и каждый такой случай оставляет неизгладимое впечатление. Тяжесть, боль, горечь, бессилие и ощущение несправедливости наполняют нас, если доведется увидеть, как умирает другой человек, но помочь ему просто невозможно. Впрочем, каждый такой случай – благотворная почва для журналистов и разнообразных изданий, для авторов биографических книг и фильмов. Нравится ли вам смотреть и читать такие материалы, повествующие о жизни и смерти народных любимцев?