Артемьева, Чадов и другие российские звезды, снявшиеся в рекламе девяностых и нулевых: тогда и сейчас

Была какая-то интрига в рекламе девяностых — не такая, конечно, качественная, и четкая, но оттого не менее привлекательная. Она была оригинальной и запоминающейся, что многие из нас до сих пор с улыбкой вспоминают о ней.

В конце двадцатого века, когда реклама на российском телевидении только появилась, многие персонажи таких роликов после съемок становились настоящими знаменитостями, эти импровизации и коронные фразы до сих пор большинство людей помнят и знают.

Но практически никто не догадывается о том, что в рекламе девяностых снимались тогда еще не известные артисты, которых сейчас знает вся Россия.

Андрей Владимирович Чернышов (главное фото)

Однажды позвонили Андрею и предложили сняться в рекламе. Артист долго думал над тем, как лучше выразить удивление.

«Хочешь, я угадаю, как тебя зовут?» – эти слова из рекламы пива, наверное, помнит каждый. Но вряд ли кто-то знает, что в ней снимался Чернышов. На то время актер был выпускником Щепкинского училища.

По словам Чернышова, что он только не делал ничего не годилось для ролика. Тогда Андрей предложил режиссеру просто обрызгать девушку пивом. В итоге, решили так и сделать, но Наталью, напарницу Чернышова, об этом не предупредили. После съемок рекламы актер очень долго извинялся перед девушкой, даже на колени вставал.

Известность к Андрею Владимировичу пришла не сразу. На протяжении девять лет он играл в драматическом театре, но ему доставались, как правило, роли в эпизодах. Вскоре ушел в кинематограф.

Сейчас Андрей Чернышов – один из самых популярных артистов, который снимается в кинокартинах и сериалах, используя образ брутального мачо. Он принимает участия и в телевизионных проектах.


Максим Викторович Аверин

Звезда телесериалов «Склифосовский», а также «Глухарь» - Максим Аверин - в девяностых не мог похвастаться такой бешеной популярностью, как сегодня. Тогда он был студентом «Щуки», снимался в рекламе печенья и был далек от того героя-любовника, образ которого он использует сейчас в современных кинокартинах.

Татьяна Александровна Ташкова

Тетя Ася и кристально-чистые простыни были символом нулевых годов. После этой рекламы все женщины хорошо запомнили, что отбеливатель с хлором — худший вариант. Татьяна Александровна продолжает сниматься в кино по сей день.

Владимир Александрович Стержаков

Артист театра и кино в начале своего творческого пути также снимался в рекламе. Образ его персонажа, повара, который любит русскую кухню, свою маму и майонез, всегда вызывал улыбки. Сейчас Владимир Александрович — один из самых популярных актеров.


Сергей Владимирович Рубеко

После рекламы «Билайн» слоган актера: «Сколько вешать в граммах» не произносил только ленивый. Несмотря на бешеную популярность видеоролика, в рекламе артист больше не снимается, предпочитая больше кино и театр.

Людмила Викторовна Артемьева

После выхода на телеэкраны сериалов «Таксистка», «Сваты» актриса наконец стала по-настоящему популярной. А до этого продолжительное время Людмила Викторовна была известна только театралам.

Узнавать актрису стали только после рекламного ролика майонеза «Моя семья», где она сыграла Люсю. Кроме этого, актриса снялась в рекламе леденцов «Рондо». В нулевых Людмиле Викторовне Артемьевой вручили приз за лучший рекламный образ.

Андрей Александрович Чадов

Андрей Чадов сейчас является один из популярных и востребованных артистов. После окончания школы он работал преподавателем танцев, но затем все же решил поступать в «Щуку».


Там он проучился примерно год, а потом перевелся в Высшее театральное училище имени Щепкина, где обучался с братом Алексеем. После этого их актерская карьера стремительно пошла в гору.

А в рекламном видеоролике шоколадного батончика «Финт» теперь трудно узнать не только Чадова, но и других артистов – Вячеслава Рафаэлевича Манучарова, а также Марию Александровну Шалаеву.

Алексей Евгеньевич Кравченко

Одним из самых известных социальных роликов девяностых и нулевых был «Помаши маме». Основные роли в ней исполнили артисты Нина Николаевна Усатова и Алексей Евгеньевич Кравченко. Молодым телезрителям мужчина больше знаком по боевикам, кинокартина на военную тематику.

Айза Анохина

После видеоролика батончика «Финт» слова: «Всем, кто вкус ванили знает, Маша дружбу предлагает» стала коронной. Молодые люди часто дразнили ею девочек в школах.


Роль этой Маши из рекламы исполнила в то время никому не известная четырнадцатилетняя Айза. Сегодня Анохина часто появляется на телевидении, а также имеет собственный салон красоты, ведет бьюти-блог.

Владимир Анатольевич Тишко

Мужчина, который предлагал использовать порошок вместо кипячения, несколько изменился, хоть и не постарел. Он продолжает сниматься в эпизодах в кино, но особой популярности после рекламы «Тайд» Владимиру Анатольевичу побить не удалось.

Интересные факты

В видеороликах снимались не только начинающие артисты, но уже знаменитости. В начале девяностых годов компания «Данон» продвигала на территории России французский бренд детского питания, который на то время был известен в Европе.

Но вот с отечественным рынком возникли определенные проблемы – название бренда провоцировало у людей совершенно не те ассоциации. Русские фирмы предупреждали иностранное руководство о том, что это название вызывает у русского населения не совсем адекватную реакцию, но французы стояли на своем. Тогда актер, режиссер и телеведущий Игорь Станиславович Угольников вместе с Николаем Владимировичем Фоменко создали юмористический ролик, в котором слоган только усиливал неправильные ассоциации у людей.