Узнаем какую одежду на самом деле носила Нина Хрущева: фото

Какую одежду на самом деле носила Нина Хрущева: фото

Как выглядела одна из первых леди СССР Нина Хрущева, знают многие, но мало кому известно, что эта женщина привлекала внимание современников своим особенным стилем одежды. Представляем вашему вниманию несколько фото, ярко отражающих тот стиль, который могла себе позволить Нина Хрущева.

Известное фото Нины Хрущевой с Жаклин Кеннеди

Еще во времена Советского Союза активному обсуждению подвергались фотографии со встречи первых леди СССР и США - Жаклин Кеннеди и Нины Хрущевой. Внимание на них привлекала разница в стиле одежды женщин. По мнению общественности, Нина Петровна выглядела слишком простовато по сравнению с Джеки (именно так называли Жаклин), прямо как обычная советская бабушка.

Мнение общественности

Люди, которые видят фото, сделанные на встрече первых леди США и СССР, активно обсуждают их и, как правило, восторженные комментарии адресованы совсем не супруге Хрущева. Некоторые люди даже позволяют себе проводить параллель между двумя системами управления в странах, взяв за основу одежду женщин.

На самом деле, высказывая подобное мнение, мало кто обращает свое внимание на факты. На момент создания фото Нина Хрущева была на целых 29 лет старше Жаклин Кеннеди, из-за чего уже бессмысленно сравнивать их внешний вид - это как минимум неэтично. К тому же мало кого интересует разница в их жизненном опыте. Жаклин - потомок известного и очень богатого американского рода, а что касается Хрущевой, то она - простая русская женщина из сельской глубинки, воспитавшая троих родных детей и двух - от первого брака Хрущева. К тому же мало кто вспоминает о том, что Нина Петровна всю свою жизнь проработала на заводе и болела в свое время тифом.

Мнение о Нине Хрущевой, высказанное Жаклин Кеннеди

Известно, что Джеки была хорошо образованной женщиной, о чем говорится в ее автобиографической книге. В ней Кеннеди рассказала и о той самой встрече с Хрущевой. Читая высказывания супруги бывшего президента США, любой человек может кардинально изменить свое поверхностное представление об особенностях стиля этой Нины Петровны.

В книге говорится о том, что Нина Хрущева имела волосы натурального цвета, с естественной проседью. Она всегда выглядела спокойной, уверенной в себе женщиной, гораздо свежее и ухоженнее своего супруга. Жаклин отметила, что во время деловых визитов Нина Петровна не позволяла себе надевать лишние украшения, а стиль ее одежды всегда был элегантным и классическим, хоть и довольно простым.

К тому же в книге отмечен момент встречи Хрущевой и Мейми Эйзенхауэр. Жаклин рассказала, что наряд первой леди СССР в тот момент выглядел куда уместнее, чем у миссис Эйзенхауэр. И это при том, что он был в разы проще. Джеки также сделала акцент на том, что, несмотря на столь явную простоту в одежде, Нина Хрущева занимала более высокое положение в обществе, чем Эйзенхауэр. При этом она была намного приветливее.

Ниже вы видите фото с той самой встречи.

Глядя на представленный снимок, можно смело судить о том, что платье Хрущевой объективно сидит на ней намного лучше. Более того, несложно понять, что бальный наряд Эйзенхауэр для подобного визита просто неуместен.

Жаклин Кеннеди об игре Хрущевых в простую советскую семью

В своей книге Жаклин Кеннеди также отметила то, что она очень сильно удивилась, когда в момент встречи Нина Петровна предстала перед ней в простом костюмчике. Казалось, что это престарелые родители, которые приехали навестить своих детей или внуков, а вовсе не глава огромной страны и его супруга. Не менее просто выглядел и сам Хрущев. В этот же момент Джеки отметила, что их одежда была сшита из очень дорогой ткани, которая не мялась. У самой Джеки костюм был изготовлен из менее качественного материала.

Из этого супруга Кеннеди сделала вывод о том, что Хрущевы лишь играли в простоту, строя из себя чету пожилых советских людей. На самом деле у Нины Хрущевой был хорошо проработанный имидж. К тому же она свободно говорила на пяти языках: русском, украинском, французском, польском и английском.