Не родись красивой: как сложилась судьба Нелли Уваровой, чем сегодня занимается актриса

Этой актрисе принес известность популярный сериал «Не родись красивой». Не все поклонники Нелли Уваровой знают, что еще до его выхода на экраны актриса получила множество премий, признание режиссеров и коллег. Мы расскажем, как сегодня выглядит и чем занимается актриса.

Биография

Будущая звезда родилась в 1980-м в Литве, в городке Мажейкяй. Кроме нее, в семье тренера по гимнастике и инженера была и старшая дочь – Елена, которая теперь является известным московским дизайнером. Много времени мама посвящала воспитанию своих девочек и поощряла все их начинания и увлечения. Лена любила шить, наряжаться и рисовать, а Нелли с раннего возраста заинтересовалась театром.

С удовольствием она посещала школьный драмкружок сначала в Литве, а затем и в Москве. Для семьи 80-е годы стали очень сложными. Родителям вынуждены были искать работу в других городах, оставляя девочек бабушкам, которые жили на Кавказе.


Переезд в столицу

Маме Нелли улыбнулась удача, и она устроилась на работу в Москве. Чуть позже она перевезла в столицу всю семью. В новой школе девочка сразу же записалась в драматический кружок. Ее очень поддерживала мама, которая даже для маленьких актеров писала пьесы, помогала Нелли учить слова и вникать в роли.

На 90-е пришелся подростковый возраст Нелли. Семья по-прежнему нуждалась в деньгах, поэтому повзрослевшие девочки стали помогать родителям. После занятий в школе Нелли расклеивала объявления, разносила газеты, но при этом она всегда мечтала стать актрисой.

Поступление в институт

Талантливая и старательная Нелли после окончания школы подала документы не в один, а сразу в пять театральных вузов. Серьезный конкурс в каждом из них заставил абитуриентку поволноваться. К тому же на одном из экзаменов девушка сорвала голос. Несмотря на это, в самом ВГИКе оценили рвение Нелли к учебе и оценили и ее драматический талант.

Девушку приняли, правда, на платное отделение. В течение года стало понятно, что семья Уваровых не найдет таких денег, чтобы оплатить учебу дочери. Девушке грозило отчисление. Однако Нелли не привыкла унывать и сдаваться без боя. Для поиска денег она использовала не только свой природный талант, но и приобретенные в институте навыки.


Удивительно, но вскоре талантливую студентку заметил Никита Михалков. От него Нелли получила свой первый грант за успехи в учебе, потом получила второй от Федора Бондарчука. Поток грантов завершила премия Ролана Быкова. Все эти средства помогли студентке завершить образование в одном из самых престижных вузов страны.

Начало карьеры

По завершении обучения талантливую выпускницу приглашали сразу несколько московских театров, но она отдала предпочтение Российскому академическому молодежному театру. На его сцену актриса выходит и сегодня. Молодой актрисе практически сразу стали доверять главные роли. Нелли была удостоена премии «Золотая маска», а затем она получила специальный приз на Международном фестивале «Радуга».

Работа в кино

Если на театральную сцену Уварова вышла только после завершения учебы, в кино талантливой актрисе роли стали приглашать еще в студенческие годы. В 19 лет она снялась в картине «Полетели!» Анны Меликян. За свою дебютную работу актриса получила главный приз фестиваля ВГИК, а позже – приз итальянского кинофорума.

Профессионалы из мира театра и кино знали и любили талантливую выпускницу ВГИКа. При этом фильмы, в которых снималась Нелли, широкой публике нравились редко.


«Не родись красивой»

После своего кинодебюта Нелли ежегодно снималась хотя бы в одной картине. Но настоящую народную любовь ей принес этот телесериал. Многие критики отмечают, что русская версия «Дурнушки Бетти» стала самой удачной. Уваровой удалось мастерски раскрыть сложный образ — она показала не только изменение внешнего облика, но и внутреннее преображение героини. Зрители внимательно следили за развитием событий в компании «Зима-лето» и ждали, когда простушка Катя Пушкарева превратится в красавицу.

После завершения сериала режиссеры стали наперебой приглашать Нелли к себе, но актриса отказывалась давать интервью и участвовать в ток-шоу, не соглашалась сниматься в громких проектах. Тогда она, в основном, посвятила себя театру РАМТ и снималась только в картинах, которые ей были интересны. Так, в ее фильмографии появились работы в фильме «В круге первом», «Я остаюсь», «Тяжелый песок», «Атлантида», «Хранить вечно», «Русалка».

Личная жизнь

Получившая предложение участвовать в сериале «Не родись красивой» Нелли была замужем. Ее первым мужем стал режиссер Сергей Пикалов. Брак продлился почти 4 года. Ни Нелли, ни Сергей не комментировали разрыв, но в театральных кругах поговаривали, что малоизвестный на тот момент Пикалов не смог выдержать популярности жены.

После развода звезда плотно закрыла дверь в свою личную жизнь для журналистов, поэтому ее беременность в 2011 году взбудоражила и удивила общественность. Как выяснилось, после развода Нелли продолжала служить в театре и на подмостках познакомилась с Александром Гришиным. Они просто репетировали спектакль, не думая о романах. А когда после завершения работы Саша уехал за рубеж, Нелли поняла, что ей катастрофически не хватает общения с ним.


Вначале молодые люди просто созванивались, а после встречи слова уже не понадобились – было ясно, что их связывает не только дружба. Вскоре Нелли и Саша стали жить вместе, а в 2011 году у них родилась девочка — Ия. Нелли вспоминает, что во время беременности они с мужем называли малышку Агатой. Но после ее рождения родители, глядя на нежное, очаровательное личико поняли, что эта кроху необходимо звать иначе.

Актриса утверждает, что во втором браке она по-настоящему счастлива. Теперь она чаще рассказывает о своей семье.

Тем не менее вторую беременность Нелли скрывала до тех пор, пока это было возможно. 1 ноября 2016 года в семье родился сын Игнат. Супруги мечтали давно о рождении второго ребенка и вот, наконец, их мечта осуществилась.

Чем занимается Нелли сегодня

Несмотря на то, что в семье появился малыш, Уварова не хочет выбиваться из рабочего графика. В прошлом году Нелли начала сниматься в сериале «Адаптация». В нем она вновь предстала перед зрителями в роли секретарши. Правда, в этот раз – обольстительной и сексуальной. У ее новой героини, которую зовут Вика Горячева, привлекательная внешность: дерзкая стрижка и стильные очки.

В реальной жизни Нелли выглядит значительно скромнее. Все свое свободное время она посвящает семье, крайне редко появляется на светских мероприятиях.