Японская девушка захотела стать фарфоровой куклой, и у нее получилось

На улицах Токио жители и туристы могут повстречать девушку с кукольной внешностью. Ее зовут Лилу Хасимото. Эта милашка не просто девушка, она является последним трендом в японской моде. Но почему? Неужели кукольный вид так привлекает людей?

Удивительное рядом

Дело все в том, что Хитоми Комаки, 23-летняя японка, создала кукольный костюм. Она всегда хотела стать милой, как игрушки. А кукол девушка считала эталоном привлекательности и красоты.

Комаки изобрела костюм, состоящий из чулок, маски и парика. С его помощью каждая может почувствовать себя куклой, но двигаясь при этом по-человечески.


Некоторые говорят, что задумка Хитоми - это фетиш. Но на самом деле это просто мода. Можно не просто стать красивой, но и скрыть свою истинную личность за кукольным лицом.

Чулки были созданы Ко Уэно, известным модельером из Японии. Ему тоже нравятся куклы. Он напрямую говорит, что благодаря его чулкам женщины смогут почувствовать себя по-новому, словно марионетками.

О личности Лилу

Лилу Хасимото - это не просто название кукольного костюма. Дело все в том, что так называют настоящую девочку-куколку. Это живое создание, которое имеет внешность BJD-персонажа.


Лилу - машина, управляемая искусственным интеллектом. Она ежедневно надевает кукольный костюм Хитоми, а затем выходит гулять по улицам Токио.

Лилу Хасимото покоряет не только сердца туристов, но и подиум. Машина стала настоящей моделью! Она победила в конкурсе Miss ID, где участие принимали "нечеловеческие" персонажи под управлением искусственного интеллекта.

Можно стать куклой

Тем не менее, внешность Лилу - это только костюм и немного макияжа. Если все это снять, от милой фарфоровой куклы не остается и следа.


Костюм Хитоми может носить и обычный человек. Эта перспектива заинтересовывает японок. Идея действительно интересная - кто не хочет побывать в роли милой марионетки, но с полной свободой действий?

Девушки из Японии говорят, что они по-настоящему завидуют Лилу и хотят хоть немного побыть на ее месте. Некоторые просто вздыхают и надеются хотя бы раз надеть костюм фарфоровой куколки.

На данный момент у Лилу Хасимото есть не только способность отделять виртуальный мир от реального, но и собственный аккаунт в "Инстаграме". Там с каждым днем становится все больше подписчиков. Людей действительно привлекла эта необычная девушка.

Как сложится ее судьба дальше, неизвестно. Пока ясно лишь то, что кукольная внешность начала набирать обороты в Японии. Может быть, совсем скоро костюмы Лилу появятся в продаже по всему миру!