Расплата за былое счастье: что подорвало здоровье легендарной актрисы Элины Быстрицкой

26 апреля ушла из жизни Элина Быстрицкая, ставшая легендой целой эпохи. Актриса была настоящим профессионалом своего дела. Она никогда не допускала никаких сплетен и скандалов вокруг своего имени. Но в начале этого года в СМИ начали писать о махинациях относительно наследства актрисы.

Какой была Быстрицкая?

Элина Быстрицкая старалась всегда находиться в хорошей форме. Даже в преклонном возрасте на публике она всегда появлялась с аккуратным макияжем и прямой спиной. Женщина всегда оберегала свою личную жизнь от посторонних взглядов. О душевных волнениях и сердечных привязанностях актрисы знали только самые близкие друзья.

Коллеги отмечают, что у Элины было потрясающее чутье на людей. Возле нее находились лишь те, кому она доверяла. Воспользоваться ее доверчивостью и обмануть ее было невозможно. Если она кого-то допускала к себе, значит, человек был того достоин.

Помощница актрисы

Последние десять лет бессменной помощницей Элины Авраамовны была Ксения Рубцова. Она была не только ее директором, но и другом. Отношения между ними строились по принципу матери и дочери. Ксения организовывала деловые встречи и концерты для Быстрицкой. Девушка всегда имела при себе лекарства, чтобы помочь актрисе в случае необходимости.


Конечно же, финансовые дела тоже вела помощница. Когда-то актриса дала Ксении доверенность на ведение финансов. Быстрицкой так было удобно. Рубцова не только оплачивала творческие проекты, но и счета и продукты. Обо всех финансовых операциях Ксения регулярно отчитывалась перед Быстрицкой. Но в конце прошлого года неожиданно разгорелся скандал. Рубцову обвинили в краже денег и финансовых махинациях.

Проблемы со здоровьем

Осенью 2018 года состояние здоровья актрисы резко ухудшилось. В тот момент Быстрицкой уже исполнилось 90 лет. После тяжелого бронхита актриса совсем слегла. Ксения Рубцова организовала уход за женщиной.

Но вскоре неожиданно в Москву приехала младшая сестра Элины Авраамовны. Софья Шегельман уже более тридцати лет живет с семьей в Израиле. По мнению окружения Быстрицкой, в последние годы сестры совсем редко общались, и то только по Интернету. Узнав о состоянии здоровья Элины, Софья решила навестить ее.


Обвинения сестры

Сестра говорит, что застала Элину в очень печальном состоянии. Ее сиделки не могли обеспечить ей должный уход. Софья считает, что из квартиры исчезли ценные вещи. Женщина обвинила Ксению Рубцову в краже большой суммы денег и в сокрытии реального состояния здоровья актрисы. Позднее стали говорить о том, что Ксения созналась во всех махинациях. Однако в программе на одном из телеканалов девушка прокомментировала ситуацию, заявив, что все обвинения - неправда.

К сожалению, состояние Быстрицкой ухудшалось. Софья наняла для ухода за сестрой новых сиделок. Она хотела перевезти актрису к себе в Израиль, но та отказалась, поскольку не хотела покидать Россию.

Последние месяцы Быстрицкая находилась под присмотром сестры. 4 апреля ей исполнился 91 год. Актриса уже ничего не видела и не ходила, у нее были проблемы с давлением и сердцем.

Борьба за наследство

Еще при жизни Быстрицкой было известно, что она завещала свое имущество помощнице Ксении. Вероятно, таким образом женщина хотела вознаградить Рубцову за многолетнюю работу и помощь. Причины ее решения вполне понятны. С таким положением вещей категорически не согласна Софья Шегельман. Она намерена в суде оспаривать завещание сестры.

К счастью, актриса так и не узнала о том, какие нешуточные страсти бушуют вокруг ее имущества. В последние годы ее здоровье было очень плохим. Сама она считала, что такие проблемы пришли к ней в качестве расплаты за былое счастье. Что имела в виду Быстрицкая, непонятно. Она состоялась как актриса, но не испытала счастья материнства.