Младший сын Александра Лукашенко повзрослел и стал удивительным красавцем: фото

Младший сын Александра Лукашенко повзрослел и стал удивительным красавцем: фото

Увидев фотографии Николая Лукашенко, который является сыном президента Белоруссии, где он сопровождает отца во время его визита в Китай, пользователи Интернета женского пола были приятно удивлены. Возмужавший сын Александра Лукашенко, которому сейчас 14 лет, сменил прическу и выглядит довольно симпатичным. Когда он находится рядом с политиком, его можно принять за его помощника. Как сегодня живет сын президента?

Сын – мой хвост

Поскольку Николай вместе с отцом с самого детства посещает политические мероприятия, ему прочат карьеру политика, возможно, и президента. Впервые он вышел в свет в 2008 г., в апреле. Это было на строительной площадке «Минск-Арены», где мальчик вместе со взрослыми участвовал в субботнике. Тогда ему было всего лишь около четырех лет.

Лукашенко-старший также допускает, что его сын станет президентом Белоруссии. Глава государства раскрыл причину, по которой его Коля, когда был маленьким, сопровождал его на постоянной основе. Лукашенко образно называл мальчика «мой хвост». Он банально не мог ни с кем остаться. Конечно, президенту он добавлял нагрузки.

Продолжает сопровождать отца

За плечами юного Николая уже много военных парадов, встреч с главами других государств. Так, он присутствовал на переговорах и с Владимиром Путиным (в качестве президента), и с Дмитрием Медведевым (в качестве премьера), и с Бараком Обамой (как с экс-президентом), и с прочими первыми лицами.

Нужно отметить, что Николай повсюду сопровождает отца – и на формальных, и на неформальных мероприятиях. Так, в этом году, в феврале, он участвовал в одном примечательном хоккейном матче. В нем с одной стороны играла команда двух президентов – Путина и Лукашенко, а с другой – команда «Медведи».

Это был тренировочный матч, прошедший в Сочи, на ледовой арене «Шайба». Он завершился со счетом 16:1. Встреча состояла из трех периодов по 15 минут в каждом. Оба президента на льду, как и в политике, тесно взаимодействовали друг с другом. После разыгранных ими комбинаций было заброшено несколько шайб.

Любимые занятия

В 2016 г. Коля дал интервью Евгению Гришину, российскому журналисту, которому всего 11 лет. Из него можно узнать, что парень сидит за одной партой с девочкой Ксюшей с первого класса. Его любимым предметом является география. А еще он задействован в театральных постановках в школе.

А также в расписании сына белорусского президента присутствуют хоккейные тренировки, уроки игры на фортепиано, занятия лыжами и биатлоном. Николай любит животных, с которыми он занимается в президентском хозяйстве. Речь идет о козах, коровах, кроликах, павлинах, лошадях, пони и страусах.

О будущей профессии

Николай Лукашенко, в отличие от отца, не думает о своей президентской карьере. На многочисленные вопросы об этом он отвечает, что ему совсем этого не хотелось бы. Он уверен, что это очень тяжелая жизнь, к которой он не готов.

Пока еще парень не определился с будущей профессией. Но на сегодняшний день его привлекают два направления – медицина и военное дело. Николай считает, что хотел бы помогать людям, а на каком месте он будет это делать – пока у него есть время подумать.

Предполагаемая мать

Коля Лукашенко родился в 2004 г. О том, кто его мать, наверняка сказать трудно. Сам президент Белоруссии ее имени не называет. Однако он упоминал о том, что по профессии она врач. В СМИ предлагается версия, что это Ирина Абельская. Ранее она работала в качестве личного врача Лукашенко, главного врача медицинского центра республики в Управлении главы государства.

У Николая Лукашенко есть два старших брата. Виктору 43 года, а Дмитрию – 39. Оба они работают в президентских структурах. Старший помогает Александру Григорьевичу в вопросах национальной безопасности и является членом Совбеза, а средний – глава спортивного президентского клуба.