Как подобрать колготки, чтобы не испортить стиль: делаем точный выбор мелкой детали

Как подобрать колготки, чтобы не испортить стиль: делаем точный выбор мелкой детали

Несмотря на то что большинство женщин воспринимают колготки как мелочь, не особо уделяя внимание подбору данного элемента гардероба, стоит знать о том, что это совсем не так. Поговорим далее о том, как правильно выбирать коготки в зависимости от разных нюансов.

Телесные

Большинство стилистов выступает против колготок телесного цвета, которые способны лишь испортить созданный образ. Однако, прежде чем отказываться от них полностью, нужно вспомнить о том, что нередко возникает необходимость надеть колготки в рамках соблюдения определенного дресс-кода, например, делового, ведь далеко не во всех офисах допускается хождение с голыми ногами.

Безусловно, безразмерные колготки могут уберечь ноги от холода лишь условно, но все же, ногам в них будет гораздо комфортнее, чем в обнаженном виде.

При выборе телесных колготок стилисты настоятельно рекомендуют избегать блестящих. К тому же, нужно подбирать данный элемент гардероба по тону собственной кожи, а не темнее или светлее. Их основная задача - имитировать голые ноги.

Прекрасным примером женщины, удачно выбирающей колготки телесного цвета, является Кейт Миддлтон, которая отдает предпочтение исключительно матовым, идеально подходящим к цвету кожи, колготкам.

Черные полупрозрачные

Черные колготки - настоящая классика. Данный элемент женского гардероба способен придать явную чувственность представительнице прекрасного пола, но только в тех случаях, если происходит сочетание таких колготок с юбками и платьями выше колена. Если женщина не преследует целью создание сексуального образа, ей следует сочетать черные полупрозрачные колготки (20-40 ден) с юбками, длина которых будет ниже колен.

Прекрасным вариантом черных полупрозрачных колготок являются те, которые имеют имитацию шва сзади. Однако при выборе такого элемента важно хорошо продумывать весь образ. Подобные колготки и чулки прекрасно смотрятся с юбкой-карандашом, длина которой чуть выше колена.

Выбирая полупрозрачные черные колготки, также стоит отдавать предпочтение матовым - они способны придавать общему образу существенную долю благородного шика, в то время как блестящие, наоборот, удешевляют его.

Плотные черные колготки

Данный вид колготок является излюбленным элементом всех стилистов, ведь он гармонично сочетается со всеми моделями юбок, независимо от того, какую длину они имеют. Более того, темные плотные колготки способны сгладит экстремальную длину даже самой короткой юбки.

Указанный элемент женского гардероба способен идеально подчеркивать форму ног. Кстати, на это стоит обратить внимание женщинам, мечтающим скрыть их неровность - в плотных колготках сделать этого не получится.

Цветные

Стилисты обращают внимание модниц на то, что цветные колготки способны визуально полнить ноги, поэтому с ними надо обращаться максимально аккуратно. К ряду универсальных оттенков можно отнести серый и темно-синий.

Выбирая яркие колготы, надо обращать внимание на то, как они сочетаются с остальными элементами образа, ведь даная часть образа будет привлекать большое внимание.

Фантазийные

Ажур, сеточка, множественные точки и прочие элементы на колготках - это то, что обязывает подбирать образ под них. Стилисты отмечают, что фантазийные колготки очень сложно сочетать с одеждой, ведь при неправильном видении общей созданной картины можно стать вульгарной или попросту нелепой.


Самый простой способ носить фантазийные колготки - сочетать их с юбками без лишних элементов и разрезов. Некоторые стилисты даже рекомендуют поддевать их под укороченные брюки, а также совмещать с юбками и платьями длины миди.

Стоит помнить, что чем проще рисунок, тем легче будет включить его в образ. Отсюда можно сделать вывод о том, то горошек и сетка - наиболее универсальны в применении, причем горох лучше выбирать не крупный, а мелкий.

Что касается излюбленных всеми плотных зимних колготок с крупным рисунком, то они, как правило, смотрятся неуместно с разными видами одежды. Единственный элемент, с которым они более-менее удачно сочетаются - это кожаная юбка, длина которой ниже колен.

Вообще, стилисты рекомендуют не покупать себе подобные колготки, а отдавать предпочтение классическим черным, которые могут быть утепленными - они способны неплохо защищать ноги от холода.