Узнаем как превратить старое зернохранилище в элитный дом

Большинство проектов, по которым строят дома, не выделяются чем-то особенным, и очень редко заказчики привносят туда что-то свое. Супружеская пара из Феникса (США) явно к таким не относится. Они самостоятельно разработали проект и воплотили его в жизнь, сделав из старого зернохранилища элитный дом.

Дом для молодоженов

Шона Тибо и Кристоф Кайзер переехали в новое жилье сразу после свадьбы. Вероятно, выбор необычного способа постройки дома связан с профессиями молодых людей. Шона работает стилистом и имеет собственный бутик, а Кристоф – архитектором. Так что заниматься строительством и разрабатывать дизайн им было в удовольствие.

Идея постройки

Изначально Кайзер покупал амбар площадью 34 кв. м для хранения садовых инструментов. И только после приобретения у него появилась идея о том, чтобы переделать зернохранилище в жилой дом. Будучи архитектором, Кристоф нарисовал сам проект дома, а Шона помогала с дизайном интерьера. Полный процесс превращения амбара в жилье занял 18 месяцев.

Ключевыми задачами проекта были простота и вместительность. Этого удалось добиться благодаря возведению двух этажей, соединенных винтовой лестницей. В итоге при достаточно скромной площади создавалась иллюзия большого пространства.


Что внутри?

На первом этаже супруги сделали кухню, уборную и ванную комнату. Все, что находится внутри дома, создано либо лично Кайзером, либо под заказ. Причина кроется в цилиндрической форме зернохранилища. Естественно, ни о каких мебельных уголках не могло быть и речи.

Пришлось заказывать специальный диван, который супруги решили поставить рядом с винтовой лестницей, ведущей на второй этаж. Для хранения гардероба тоже понадобился шкаф овальной формы. Тем не менее он ни чем не уступает в плане вместительности обычным шифоньерам. Ну и входная выдвижная дверь также делалась вручную.

Второй этаж Кристоф и Шона решили определить под спальню. Кровать они поставили обычную, а вот шкаф, также как и на первом этаже, им делали на заказ. В нем достаточно места для белья, книг и других бытовых принадлежностей.

В целом в доме устроено все очень компактно и нет никаких излишеств. Но есть вещь, которой супруги особенно гордятся. Это проектор, размещенный на втором этаже прямо над кроватью Шоны и Кристофа. Он транслирует фильмы на изогнутую стену напротив. Так, находясь в маленьком жилище, влюбленные ощущают себя словно в кинотеатре. Шоне и Кристофу очень нравится их дом, и живут они в нем с удовольствием.