Авокадо, кукуруза и другие продукты, которые можно готовить на гриле

Авокадо, кукуруза и другие продукты, которые можно готовить на гриле

Блюда барбекю, приготовленные на гриле, являются одними из основных летних продуктов, но они могут быть слишком калорийными. Есть более разумный и здоровый выбор блюд, приготовленных на гриле. Нужно просто знать, какие продукты для этого подходят и как правильно их приготовить. Это достаточно простой способ насладиться вкусной и полезной пищей.

Авокадо

Многие люди не понимают, как можно приготовить авокадо на гриле. Для этого нужно просто разрезать его пополам, вынуть косточку и положить лицевой стороной на гриль. На фрукте появятся красивая решетка от гриля, и он станет теплым, а также приобретет кремовую текстуру.

Авокадо является хорошим источником полезных для сердца мононенасыщенных жиров, витамина К, клетчатки и фолата. Проведенные исследования показали то, что потребление авокадо улучшает функционирование мозга у пожилых людей.

Салат из капусты

Смесь моркови, белокочанной и иногда красной капусты может стать очень хорошим блюдом для барбекю. Капуста богата витаминами К и С, а также содержит в своем составе кальций, фолат, магний и калий. Кроме того, этот овощ содержит сульфофоран, который помогает улучшить мозговую деятельность, а также устранить различного рода психоневрологические расстройства, в частности, такие как депрессия.

Магазинные заправки и соусы содержат много сахара и соли, точно так же как и обычный майонез, поэтому лучше всего выбирать более натуральные заправки, в частности, такие как растительное масло, или же приготовить соус из натурального йогурта без добавок.

Вегетарианский бургер

Для приготовления вегетарианского бургера вместо мяса рекомендуется использовать котлету, приготовленную из нута. Они готовятся с большим количеством трав и специй, а также смесью нута и цельного зерна. Даже любители мяса захотят попробовать такой необычный бургер.

В 0,5 ст. нута содержится 6 г клетчатки и 7 г белка. Кроме того, он богат фолатом, железом и кальцием. Нужно приготовить булочку из цельнозерновой муки, котлету из нута, соус из йогурта, положить фрукты и овощи, а затем запечь бургер на гриле.

Бургер с лососем

Можно вместо привычных гамбургеров и хот-догов приготовить рыбу на гриле. Бургеры с лососем являются вкусным и полезным источником омега-3 жирных кислот.

Такие кислоты, в частности, докозагексаеновая и эйкозапентаеновая предоставляют множество преимуществ для здоровья человека, в частности, таких как улучшение функционирования мозга, снижение риска депрессии, воспалений, а также заболеваний сердечной мышцы.

Кукуруза

Диетологи говорят о том, что нет ничего лучше сладкой и вкусной летней кукурузы. Можно приготовить ее на гриле прямо в шелухе или очистить и полить соусом. Если готовить прямо в шелухе, то это придаст кукурузе приятный дымный обугленный аромат.

Чтобы сделать блюдо особенным и просто невероятным, можно добавить в него сыр котия и полить сверху соком лайма. В среднем початке кукурузы содержится примерно 3 г клетчатки, белок и калий. Кроме того, в состав кукурузы входят такие соединения, как лютеин и зеаксантин, которые были связаны со сниженным риском дегенерации желтого пятна.

Картофельный салат

Картофель – основной продукт для летних пикников и барбекю, но есть также и более интересные способы насладиться этим клубнем, богатым витамином С, например, приготовить из него салат. Он также обеспечивает организм калием и витаминами группы В.

Если вы любите картофель, то можно приготовить салат из сладкого картофеля, который богат витамином А. Он отлично подойдет для того, чтобы несколько разнообразить летнее меню. Эксперты по здоровому диетическому питанию советуют отказаться от майонеза для заправки салата. Вместо этого рекомендуется использовать натуральный греческий йогурт без добавок или заправку, приготовленную на основе уксуса. Отличным вариантом будет запеченный на гриле сладкий картофель, заправленный медово-лаймовым соусом.


Жареный куриный шашлык

Очень вкусным и полезным получается жареный на гриле куриный шашлык. Он представляет собой универсальный набор для барбекю с кусочками нежирной куриной грудки на гриле, а также овощами, такими как лук, перец и грибы, приготовленные на шпажках. Это очень полезное блюдо, которое в своем составе содержит белки, минералы, в частности, такие как цинк, железо и калий, а также витамины А и С.

Кроме того, можно нанизать на шпажки грибы, что поможет сделать блюдо более вкусным, насыщенным и ароматным. Особенно полезны грибы для мужчин. Проведенные исследования показали, что при потреблении этого продукта значительно снижается риск развития злокачественной опухоли предстательной железы.

Постный стейк

Многие предпочитают готовить на гриле постный стейк, который помогает насытить организм полезными веществами, но при этом он содержит минимум калорий. Можно попробовать приготовить стейк на гриле с добавлением ароматных трав.

Нужно выбрать постные кусочки мяса, которые содержат примерно 3 г жира и 1 г насыщенного жира в порции 100 г. Стейк богат железом, белком и цинком. Также он содержит калий и витамин В12.

Салат из зерновых продуктов

Сейчас большой популярностью начинают пользоваться цельнозерновые продукты, которые приносят большую пользу организму, а также практически не влияют на набор веса. Цельное зерно считается самым древним зерном и лучшим продуктом из семейства пшеничных. В его составе намного больше белка и клетчатки, чем в коричневом рисе, а также зерно содержит магний, который, по мнению ученых, помогает снизить риск развития диабета.

Специалисты говорят о том, что очень просто приготовить полезный салат из цельного зерна, а также запеченных на гриле овощей и фруктов. Можно подать фарро с сезонными продуктами, а также сливочным соусом тахини. Это очень приятное и вкусное летнее блюдо.

Цуккини и баклажаны

Эти овощи доступны практически все лето и осень. Особенно вкусные и ароматные цуккини и баклажаны, которые выращены самостоятельно на своем огороде. Это очень хороший источник витаминов А и С, калия, фолата и полезной клетчатки. Они обеспечивают питательный эффект, но при этом содержат минимум калорий.

Можно приготовить овощи на гриле, просто приправив их небольшим количеством оливкового масла, чесноком, перцем и солью. Можно подавать их с макаронами, добавлять в салат и готовить бутерброды.