Рецепт приготовления сладкого глазированного картофеля. Порадуйте малышей

Рецепт приготовления сладкого глазированного картофеля. Порадуйте малышей

Сложно представить, что из картофеля можно приготовить настоящий десерт. Этот рецепт мне напоминает кадры из американских фильмов, когда вся семья собирается за столом на какой-либо праздник, например, на День Благодарения. Блюдо получается очень оригинальным. На каждый день я его не использую, но по праздникам готовлю обязательно. Гости бывают удивлены.

Какой картофель взять

На самом деле, чтобы приготовить настоящий сладкий картофель потребуется батат. Этот овощ так и называют "сладкий картофель". Сейчас купить его не проблема, его можно приобрести в крупных супермаркетах или магазинах, которые специализируются на экзотических овощах и фруктах.

Однако, если вы не можете найти именно такой овощ, просто возьмите обычный картофель. Да, вкус будет не таким, как в оригинальном блюде, но все равно будет вкусно.

Список ингредиентов для рецепта

Для того, чтобы приготовить это блюдо, нужно взять следующие ингредиенты:

  • Около 1,5 Килограмм картофеля. У меня обычно получается четыре очень крупных клубня.
  • Палочку корицы. Не используйте порошок, эффект будет не таким.
  • Три соцветия гвоздики.
  • Пару звездочек аниса.
  • Половину стакана сахара, лучше всего взять коричневый.

Также можно взять немного кокосовой стружки, чтобы украсить уже готовое блюдо.

Приготовление сладкого картофеля

Картофель нужно очистить и нарезать на кружочки. В кастрюлю наливают воду, добавляют около чайной ложки соли. Доводят массу до кипения и кладут кусочки овоща. После повторного закипания готовят еще минут десять, чтобы ломтики стали нежными. После вынимают кусочки на тарелку.

Приступают к приготовлению сиропа. В кастрюлю наливают около двух третей стакана воды. Добавляют щепотку соли, сахар, анис и гвоздику. Не забывают и о палочке корицы. Массу нужно варить, помешивая, на среднем огне. Когда она закипит, готовят еще минуты три. Сироп должен стать густым. В процессе все время помешивают ингредиенты, чтобы ничего не прилипало ко дну.

Еще горячим сиропом нужно полить картофельные ломтики. Обычно я поливаю только половиной массы. Остальную часть просто наливаю как соус, подаю вместе с блюдом. Можно также украсить все стружкой кокоса. Получится и красиво, и ароматно. Картофель должен немного постоять, чтобы кусочки пропитались сиропом. Но не ждут, когда он полностью остынет.

Такое блюдо может украсить любой стол. Необязательно готовить порцию для каждого, достаточно поставить одну тарелку, как горячую закуску. Получается красиво и ярко.