В ситуации гости на пороге готовлю закуску Пятерочка

В ситуации гости на пороге готовлю закуску Пятерочка

Многие из вас наверняка сталкивались с такой ситуацией: внезапно позвонили друзья или родные и сказали, что собираются к вам. Вы никого не ждали. Потому и ничего особенного не готовили. Чем же угостить гостей? Я в таких случаях готовлю закуску под названием «Пятерочка» - быструю, простую и вкусную.

Бутерброды не нужны

Итак, гости на пороге? На помощь приходит «Пятерочка»! Почему такое название? Просто для приготовления закуски понадобятся пять куриных яиц, пять столовых ложек пшеничной муки и пять столовых ложек сметаны. Кроме того, 300-400 грамм бекона или ветчины, 2-3 болгарских перца, специи и зелень.

Для начала сметану, яйца и муку необходимо смешать в глубокой миске. Ветчину или бекон, порезанные мелкими кубиками, добавьте в полученную смесь. Туда же - мелко порезанные болгарский перец и зелень. Приправьте специями.

Смажьте форму для запекания маслом или жиром. Поместите в нее полученную массу и готовьте в духовке около 45 минут при температуре 180 градусов. Подавайте на стол после охлаждения.

В том, что эта закуска придется вашим гостям по душе, можете нисколько не сомневаться. Да и вам на кухне долго возиться не нужно. Одним словом, быстро, очень вкусно и сытно. А, главное, еще и оригинально. Это ведь не банальные бутерброды!

Кстати, «Пятерочка» - отличный вариант для подачи на стол перед основными блюдами. Если вы решили удивить гостей какими-то кулинарными шедеврами, и не хотите томить их голодным ожиданием, можете на скорую руку приготовить именно эту закуску. Впрочем, она подойдет и в качестве самостоятельного перекуса. В любом случае присутствующие за столом останутся довольны. Приятного аппетита!