Решила удивить семью запеченным картофелем с яйцом: делюсь рецептом

Решила удивить семью запеченным картофелем с яйцом: делюсь рецептом

По этому рецепту, который я узнала не так давно, я готовлю удивительно вкусный печеный картофель, в который добавляется яйцо. Каждая хозяйка знает, что существует множество способов приготовления картофеля - картофельное пюре, жареное, тушеное, пироговое, вареное в мундире, запеченное на огне или в духовке с различными начинками (сало, мясо, овощи и тому подобное). Жареный во фритюре картофель очень вкусный - особенно дети любят его. Именно поэтому можно варить картошку практически каждый день и она не будет надоедать. Каждый найдет свое любимое блюдо из этого корнеплода.

Детки-помощники

Такую запеченную картошку можно готовить и с детьми - и ужин будет готов, и детки будут рады помочь маме, ощущая свою значимость в пределах семьи. По рецепту, который я теперь использую, картошка готовится достаточно быстро, а итог порадует даже самого "махрового" пессимиста. А с детьми процесс приготовления пройдет очень интересно.

Коль-коль вилкой

Для начала нужно тщательно вымыть весь картофель, предназначенный для приготовления пищи. Затем, используя вилку или зубочистку, проткните несколько отверстий в картофельной кожуре (вилкой, конечно, будет гораздо удобнее, потому что можно сделать сразу четыре отверстия - но тогда кто к этому привык, кому удобнее). Намажьте каждый картофель оливковым маслом. Затем заверните картофель в фольгу и поместите его в духовку, которая была предварительно разогрета до 200 градусов.

Готов картофель будет примерно через три четверти часа.

Некоторые хозяйки не очень хотят ждать так долго. Особенно если семья хочет поесть или до ужина остается совсем мало времени. В этом случае можно сделать следующее: Для того, чтобы приготовить картофель и не тратить много времени, можно воспользоваться микроволновой печью. Сначала сделайте дырочки в каждой картофелине, промажьте оливковым маслом (все, как для приготовления в духовке), а затем поставьте в микроволновую печь на десять минут (включите блок 800 Вт). В этом случае вам не нужно заворачивать картофель в фольгу.

Добавляем ингредиенты

После того, как картошка запеклась, нужно взять обычную чайную ложечку и немножко "выколупать" картошку.

В получившееся отверстие налейте немного масла и добавьте сырое яйцо (можно разбить два или три яйца в отдельную миску, в зависимости от количества картофеля, а затем влить небольшую ложку в картофель по частям). Сверху положите ломтик бекона и посыпьте тертым сыром. Выложите картофель на противень или противень - так, чтобы он запекся. Туда же при желании можно добавить любые овощи, которые предварительно приготовлены (нарезанные или натертые на терке). Посолить и поперчить по вкусу. После того как все это будет сделано, поставьте картофель в духовку и запекайте, установив температуру до 180 градусов в течение 25 минут, чтобы яйцо успело свариться.