Обратная сторона круизов: об этом вам никогда не расскажут в турагентстве

Обратная сторона круизов: об этом вам никогда не расскажут в турагентстве

Если круиз на океанском лайнере - ваша заветная мечта, прежде, чем заказывать тур, ознакомьтесь с некоторыми особенностями путешествия. О некоторых секретах вам никогда не сообщат в турагентствах, расписывающих все прелести отдыха на океанских просторах.

Нет поездки "все включено"

Тариф «все включено», как правило, не включает в себя алкоголь, чаевые, береговые экскурсии, интернет, обеды за пределами корабельной столовой и то, что вы тратите на игры в казино или "бинго". И, пожалуйста, приходите играть: ваши шансы часто даже хуже, чем на суше.

Тщательно выбирайте свою каюту

Всегда смотрите на план палубы корабля, прежде чем выбрать каюту. Не выбирайте ее прямо под тренажерным залом, террасой у бассейна, под дискотекой или любым другим местом для развлечений до поздней ночи.

Знайте, что если вы бронируете каюту в передней части корабля, то почувствуете движение "вверх-вниз", как бы туроператор ни убеждал вас в обратном.

Оставьте свой автомобиль за пределами порта

Если вы приезжаете на машине, не останавливайтесь в круизном терминале. Стоянка может стоить от 20 до 30 долларов в день. Площадки за пределами порта, как правило, стоят вдвое дешевле. Со стоянки предлагают трансфер, а ваш автомобиль будет вымыт к вашему возвращению.

Вы не можете получить свой багаж сразу после регистрации

Возьмите с собой ручную сумку с купальным костюмом, сменную одежду, лекарства и все, что вам понадобится, чтобы насладиться первыми часами на борту.

Угроза сексуального насилия реальна

По данным социологического исследования, вероятность подвергнуться сексуальному насилию в круизе высока. Причем, две трети нападавших являлись членами экипажа. Тем не менее, дела тяжело расследовать в судебном порядке. Они часто связаны с алкоголем, а полиция редко участвует в суде. Вы будете в безопасности, не оставаясь в одиночестве.

Можете принести свою собственную выпивку

Большинство круизных линий позволяют взять с собой одну или две бутылки вина на борт. Хотя вам, вероятно, придется заплатить за это разрешение. Если вы покупаете вино на борту, выгоднее всего купить полную бутылку, даже если вам нужен только один стакан. Ваш официант может отметить ее и сохранить на следующую ночь.

Не покупайте экскурсии на судне

Тссс… Это секрет: вы можете забронировать многие из тех же экскурсий на суше, которые предлагают на лайнере, за небольшую часть стоимости, предварительно договорившись о них с туристическими компаниями.

Ради Бога, мойте руки

На судах часто бывают вспышки болезни. Большинство из них - ротавирусная инфекция, очень заразное заболевание, вызывающее спазмы желудка, рвоту и диарею.

Зачастую сотрудников переутомляют

Благодаря законам, которые позволяют собственникам регистрировать их суда в иностранных государствах, трудовые правила не соблюдают. Поэтому члены экипажа обычно работают от 12 до 13 часов каждый день за минимальную заработную плату, без сверхурочных или льгот. Не удивляйтесь, если ваш сервис это отражает.

Не все сотрудники в штате квалифицированные

Может оказаться, что фотограф с корабля не знает всех особенностей фотографии, или некоторые из исполнителей не особенно умелы. На корабль нанимают так много людей по таким низким ставкам, что, в конечном итоге, всегда будут неадекватные члены команды.


Подождите, пока вы не достигнете земли, чтобы выйти в интернет

Цены Wi-Fi на корабле могут быть сумасшедшими для низкоскоростного интернета. Так что отложите свой выход в сеть на портовые дни. Поинтересуйтесь у экипажа о ближайшей свободной точке связи. Так как сотрудники не могут позволить себе судовой Wi-Fi, то члены команды стекаются в интернет-кафе, когда сходят на берег.

Чем раньше вы бронируете, тем дешевле

Извините, любители потянуть с решением: большинство круизных компаний теперь предпочитают раннее бронирование, а не горящие предложения. И самые дешевые каюты распродаются первыми. По самой низкой цене бронируйте сразу, когда объявляют маршрут. Часто примерно за 18 месяцев до отплытия.

Ограбили? Это не проблема компании

Они не обязаны сообщать о кражах на сумму менее 10 000 долларов. Поэтому никто не знает, сколько на самом деле происходит мелких преступлений. Но, конечно, много. Лучше оставить свои ценности дома.

Попробуйте совершить поездку на неделю с 15 декабря или со 2 января

Большинство людей не хотят путешествовать прямо до или после праздников, поэтому компании снижают ставки, чтобы заполнить корабли. Первая неделя сентября - еще один недорогой вариант. Избегайте путешествий во время школьных каникул, особенно между Рождеством и Новым годом.

Корабль уйдет без пассажира

Судно может остаться в течение дополнительного часа, если ждет автобус с туристами. Но если на борту не хватает одного или двух человек, корабль отправится. И если вы скучаете по своей каюте, вам нужно найти способ (и деньги) добраться до следующей остановки.

Да, люди иногда падают в воду

Около 20 человек в год, согласно веб-сайту, который отслеживает сообщения СМИ о пассажирах за бортом. Многие из них либо невероятно пьяны, либо намеренно прыгают, чтобы совершить самоубийство.

Некоторые порты захода имеют чрезвычайно высокий уровень преступности

В Нассау на Багамские островах американцы стали жертвами вооруженного ограбления и изнасилования, а посольство США выпустило предупреждение о поездке. Другие порты, с особенно высоким уровнем преступности, это: Сент-Люсия, Гондурас и некоторые районы Мексики.

Перед бронированием проверьте, есть ли у вас право на какие-либо скидки

Компании могут предложить их пожилым гражданам, действующим или отставным военным, пожарным, сотрудникам полиции или учителям. Вы получите много дополнительных льгот, если путешествовали с этой компанией раньше. Также попросите корректировку, если цена вашего номера упадет после бронирования. Затем установите оповещение о цене на сайте морской линии, чтобы получать уведомления, если стоимость вашего круиза упадет ниже стоимости, которую вы заплатили.

Не ждите, чтобы забронировать следующую поездку

Если вы любите круиз, рассмотрите возможность бронирования вашего следующего путешествия, пока вы находитесь на борту судна. Вы можете получить отличную скидку. И многие из компаний позволяют изменить дату вашего круиза - или даже отменить - без штрафа, если вы делаете это к определенному времени.

А что вы думаете по этому поводу?