ТОП-10 зарубежных фильмов, которые выйдут на мировые экраны в декабре

Хотите посмотреть что-то новенькое и интересное холодными зимними вечерами? Кинематографисты подготовили для зрителей несколько ярких кинолент, которые выйдут на экраны уже в этом месяце. Драмы, комедии, фантастика, анимация, черно-белые фильмы и даже кое-что необычное… Здесь есть что выбрать. Итак, какие фильмы представит нашему вниманию зарубежный кинематограф в декабре?

"Вернуть Бена"

Режиссером и сценаристом драмы стал Питер Хеджес. В главной роли киноленты снялся его сын Лукас в компании Джулии Робертс.


Сюжет повествует историю Бена Бернса, вернувшегося на Рождество из реабилитационного центра. Мать рада видеть своего сына, однако она замечает, что он еще не излечился. У женщины есть всего сутки на спасение собственного ребенка.

"Свободный подъем в одиночку"

Документальная кинолента расскажет историю американского скалолаза Алекса Хоннольда, который известен покорением вершин в соло прохождениях. Сейчас спортсмен тренируется, чтобы стать первым человеком, покорившим высоту 975 метров без страховки. Раньше спортсмену уже удавалось взбираться по стенам скал, не используя при этом канаты.

В фильме есть еще несколько актеров, играющих самих себя.

"Рим"

В основе мексиканской черно-белой киноленты лежит история одной семьи в начале 1970-х. Отец семейства бывает дома довольно редко, а воспитывать четырех детей матери помогают две служанки из Индии.


Размеренная жизнь героев была нарушена после расстрела демонстрантов во время одного из католических праздников в 1971 году.

"Власть"

В комедийном фильме можно увидеть Кристиана Бэйла и Эми Адамс. Актеру ежедневно по четыре часа делали грим. Узнаем ли мы его в новом образе?

Комедия является биографической историей Дика Чейни, вице-президента США, который, по предположениям, выполнял большую часть работы Джорджа Буша-младшего. Фильм показывает, как можно перевернуть ход истории, оставаясь при этом в тени. У него были связи, деньги и безграничное влияние.

"Мэри Поппинс возвращается"

Няню-волшебницу сыграла Эмили Блант, а ее сестру - знаменитая Мерил Стрип. В фильме также можно увидеть Колина Ферта.

Теперь Мэри будет воспитывать троих детей Майкла, которого нянчила сама еще 25 лет назад (в первом фильме). Мальчик стал взрослым мужчиной и выбрал профессию банкира. А его сестра Джейн стала суфражисткой. Своими уникальными волшебными способностями няня снова дарит семье радость и счастье, которых им так не хватало после смерти матери. В фильме много и других любопытных персонажей.

"Холодная война"

В польском драматическом фильме Иоанна Кулиг и Томаш Кот исполняют роли певицы и дирижера, которые встретились в послевоенное время.

Но преградой их любви служит не только политика, но и личные разногласия. Каждый кадр этой черно-белой киноленты великолепен, каждая сцена имеет свой поворот, а количество песен почти превращает ее в мюзикл.

"Хроники хищных городов"

Питер Джексон создал сценарий для фантастического фильма на основе романа Филипа Рива. В фильме Кристиана Риверса снялись Роберт Шиэн, Гера Хилмарсдоттир и Хьюго Уивинг.

Действие происходит после завершения войны, называемой шестидесятиминутной. Теперь все города передвигаются по постапокалиптическому миру на колесах. С целью добычи ресурсов большие поглощают маленькие городки. Выжить в новом мире непросто, тем увлекательнее наблюдать за приключениями главных героев.

"Человек-паук: Через вселенные"

Анимационный фильм рассказывает историю не того привычного Человека-паука, которого обычно показывают в кино. Хотя Питер Паркер здесь тоже есть и не только он. В мультфильме можно увидеть Женщину-Паука, Амбала, Бродягу и даже Свина-паука (Питера Поркера), который пародирует знаменитого героя. Кроме прочих актеров, в озвучке персонажей участвовал Николас Кейдж.

Главным героем анимационной картины стал Майлз Моралес - подросток наполовину афроамериканского, наполовину мексиканского происхождения, который только осваивается с ролью супергероя.

"Холмс & Ватсон"

Шерлока Холмса и Джона Ватсона в фильме сыграли Уилл Феррелл и Джон Си Райли соответственно. Роль профессора Мориарти досталась Рэйфу Файнсу, которому не привыкать играть антагонистов в разных кинолентах. Вспомнить хотя бы его Волан-де-Морта. Можно увидеть в киноленте и "доктора Хауса" - Хью Лори.

На этот раз легендарному сыщику и его помощнику придется расследовать дело об убийстве в самом Букингемском дворце. У них есть лишь несколько дней, чтобы спасти королеву, которая может стать следующей жертвой. И снова главным героям придется противостоять коварному и гениальному профессору Мориарти.

The Image Book

Этот фильм режиссер Жан-Люк Годар снимал в течение двух лет в разных арабских странах, включая Тунис. Кинолента отличается от привычных. Здесь нет актеров, но есть рассказчик.

Претендуя на "Золотую пальмовую ветвь" на Канском кинофестивале, фильм получил специальный приз. Поскольку никто не знал, что делать с такой необычной картиной.