Стране нужны люди! Президент Танзании призывает женщин забыть о контрацепции

Стране нужны люди! Президент Танзании призывает женщин забыть о контрацепции

Президент Танзании Джон Магуфули обратился к гражданам с призывом прекратить использовать контрацепцию, поскольку «стране нужно больше людей».

Танзания: демография в цифрах

В стране проживает около 53 миллионов человек, причем почти половина из них вынуждены существовать на 2 доллара в сутки.

В среднем у танзанской женщины пятеро детей. Рождаемость одна из самых высоких в мире.

рождаемость

Оппозиционный депутат Сесил Мвамбе подверг критике комментарии, заявив, что они противоречили политике здравоохранения страны. Ведь медицинское страхование распространяется на семьи, в которых не более четырех детей.

«Ради здоровья»

Президент Магуфли уже не впервые обращается к населению с призывами и проводит реформы, которые многим кажутся по меньшей мере странными. Так, в первые дни его правления в парламенте был введен запрет, предписывающий женщинам-законодателям носить наращенные ногти и ресницы. На вопрос журналистов спикер Иов Ндугай коротко ответил в программе BBC «Фокус на Африку», что это связано с элементарной заботой о здоровье.

Кстати, запрет распространяется также на джинсы и короткие платья.

танзания

«Выбросьте контрацептивы»

Г-н Магуфули сделал свое нашумевшее обращение на митинге в северном районе Мейту, заявив, что люди, которые используют методы планирования семьи, ленивы, сообщила его местная газета Citizen.

«Они не хотят работать, чтобы прокормить большую семью. И именно поэтому они пытаются контролировать рождаемость, ограничиваясь одним или двумя детьми», – сказал президент.

«Я путешествовал по Европе и в других местах и ​​видел вредные последствия контроля над рождаемостью. В некоторых странах сейчас наблюдается значительное снижение роста населения», - добавил он.

дети Депутат Мвамбе сказал, что, если президент Магуфули хочет, чтобы его комментарии воспринимались всерьез, он должен изменить схему медицинского страхования для охвата 10 детей вместо нынешних четырех на семью.

Однако в документе говорилось, что не было никаких указаний на то, что демографическая политика страны изменится в лучшую сторону.

Г-н Магуфули уже делал аналогичные комментарии в 2016 году. С целью повышения количества населения была проведена реформа. В частности образование стало бесплатным. Магуфули заявил, что женщины теперь могут выбросить свои противозачаточные средства, ведь дети посещают школы бесплатно.

рождаемость

Однако реформа, при своей кажущейся полезности, оказалась довольно противоречивой. Школьницам, которые из-за беременности были вынуждены прервать обучение, не разрешено возобновлять учебу после родов.