Купальник для мусульманки: как он выглядит

Если европейские женщины, идя на пляж, надевают откровенные купальные наряды, то мусульманкам это категорически запрещено. В Судане разрешено штрафовать и даже пороть тех девушек, которые нарушают общественную дисциплину, надев откровенный наряд.

Мусульманские женщины носят два вида традиционного наряда. Первый - это паранджа: что-то вроде женского халата, который закрывает все части тела девушки. Лицо скрывает сетка. Второй наряд - хиджаб. Это одеяние напоминает широкое покрывало, которое укрывает женщину полностью, открытыми могут быть только кисти рук и лицо. Носить такую одежду девушки начинают после полового созревания, до этого девочки-подростки одеваются в простую одежду.

Посещать пляжи и купаться женщинам-мусульманкам не запрещено, но они должны это делать в повседневной одежде. Это неудобно и приносит массу дискомфорта. Ситуацию изменила Ахеда Заннети. Ливанский дизайнер придумала и разработала купальник для мусульманки. Название его созвучно с "бикини", но "буркини", такое название у наряда, - полная противоположность.


Наряд "буркини"

Данный наряд пришелся по душе мусульманкам. Этот комплект содержит шапочку, пляжные брюки свободного покроя, капюшон или капор и верх - он выполнен в виде маленького платья. Наряды имеют элегантный покрой и весьма привлекательные и разноцветные модели.

В таком наряде можно и на пляже поваляться, и искупаться.


Купальные костюмы имеют большую цветовую гамму.

В "буркини" мусульманки чувствуют себя уверенно и комфортно.


Это действительно очень элегантные и удобные комплекты.