Мы такие разные. Что нас, русских, раздражает в иностранцах

Мы такие разные. Что нас, русских, раздражает в иностранцах

Это понятно, что между нами и заграницей большая разница. Интернет уже наводнен рассказами о курьезах, которые произошли с русскими за рубежом. Очень часто можно услышать, что наши соотечественники опозорились перед иностранцами или удивили их своей непосредственностью.

Но все это уже надоело. Как бы мы ни отличались от иностранцев, они-то тоже не такие, как мы! Их образ жизни вызывает у нас улыбку и недоумение, их привычки нам непонятны и кажутся странными. Некоторые поступки иностранцев мы вообще считаем ненормальными. Так что же нас, славян, так раздражает в представителях дальнего зарубежья?

Внешний вид

Мы привыкли одеваться в магазин, как на работу. Мы привыкли выходить на улицу при полном параде. Однако иностранцы на все это смотрят более чем просто. Накраситься перед шопингом? Выйти в супермаркет в приличном наряде? Да что вы! Никакой уважающий себя иностранец не станет делать этого! Он выйдет на улицу в том, в чем ходит дома, и удивится, если это вызовет непонимание у русского.

Постоянная улыбка

Да, иногда кажется, что нам, славянам, не мешало бы быть менее угрюмыми и стать более улыбчивыми. Но, с другой стороны, это дело вкуса. Зато как же любят улыбаться заграницей! При встрече иностранцы обязательно покажут вам все свои 32 зуба. Они любят улыбаться по поводу и без, а иногда еще и громко смеются невпопад. Почему-то русским кажется, что эти улыбки ненатуральны и похожи на оскал. Но это, опять-таки, дело вкуса.

Кстати, о зубах! Люди заграницей уделяют им слишком большое значение. Они предпочитают именно белозубую улыбку, что как раз и раздражает многих наши соотечественников. Ведь не каждый из нас может позволить себе качественные услуги стоматолога по отбеливанию или выравниванию зубного ряда.

Слишком шумные

Мы, славяне, предпочитаем таить эмоции в себе и следим за собой, когда находимся в обществе. Можно ли это сказать об иностранцах? Нет, нет и еще раз нет! Наверное, вы слышали много шуток об американцах, громко разговаривающих за соседним столиком в ресторане. А ведь это правда! И не только американцы. Европейцы тоже любят показывать свои эмоции и не стесняются при всех громко обсуждать свои личные проблемы.

Полнота и много еды

Это только в фильмах показывают, что худые герои кинокартины сидят в ресторане и поедают салатик, запивая его минеральной водичкой. В жизни же иностранцы, а особенно американцы, не отличаются красивой фигурой и скромными аппетитами. На улице можно встретить очень много полных людей, жующих фастфуд и запивающих жирные перекусы колой. Но, как говорится, проблема не в этом. Хотят кушать - пусть кушают! Зачем же они пытаются обмануть весь мир с помощью киноиндустрии?

Чувство превосходства

Кстати, о киноиндустрии. Судя по зарубежным фильмам, мир спасут только американцы (или европейцы). Только там живут настоящие герои, только там царит настоящая толерантность. Конечно, правоохранительная отрасль за рубежом развита отлично, но и там бывают свои проколы.

А вот иностранцы этого не понимают и относятся к русским с оттенком некоего пренебрежения. Они считают себя лучшими, более развитыми, продвинутыми. Не все, конечно, но большинство.

Отношение к русским

Удивительно, но иностранцы мало знают о России как таковой и о нашей культуре, в частности. Поговорите со среднестатистическим американцем, и вы поймете, что он искренне думает, что Россия состоит из одной тайги и что у нас круглый год идет снег!

В Европе, конечно, люди знают о российском быте больше, но тоже не так уж и много. Порой они очень удивляются, что славяне следят за модой и находятся в курсе всех мировых событий. Конечно, это может раздражать наших соотечественников.

Так ли это важно?

Но все не так плохо. Хотя между русскими и иностранцами есть много отличий, мы можем друг друга не понимать и даже удивлять, но это не повод замыкаться в себе или высмеивать других. Мы очень разные, но все мы - люди. У нас у всех одинаковые потребности и желания. Отличия в менталитете и образе жизни не должны разъединять нас или вызывать негатив.

Наоборот, у каждой нации есть чему поучиться. Каждый народ индивидуален и прекрасен по-своему. Почему бы не перенимать положительные стороны у своих соседей и не делиться своим опытом с ними? Тогда различия между нациями будут стираться, а мир станет значительно добрее и лучше. Если присмотреться внимательнее, то окажется, что не очень-то мы и отличаемся.