Мужчина отвел бездомного подстричься. Благодаря этому бедный человек нашел семью

Добрые дела помогают сделать мир лучше. Каждый человек встречает на своем жизненном пути тех, кто нуждается в поддержке. Это дети-сироты, старики, бездомные. Окружающие часто проходят мимо них. Хотя почти каждый может помочь человеку в беде, подарить ему радость, облегчить жизнь и лишения. Щедрые, благородные поступки ценятся в любом обществе. Случай, о котором идет речь в статье, еще раз это доказывает.

Не стоит проходить мимо

Житель Филиппин пастор Франклин Голден поделился этой удивительной и позитивной историей с пользователями популярной социальной сети. Однажды человек шел по улице и нашел бездомного рядом с торговым центром. Несчастный, порванный и грязный бродяга роется в мусоре в поисках выброшенных остатков пищи. Многие люди, увидев такую картину, почувствовали бы отвращение и, конечно, постарались бы пройти мимо как можно скорее. Но благородство и доброта Франклина не позволяли ему вести себя подобным образом. Пастор поступил совершенно иначе.

Годен подошел к бездомному и познакомился с ним. Бродяга представился как Эрвин Дин. Фрэнклин предложил несчастному человеку помощь. Он сводил мужчину в парикмахерскую. Бездомного привели в порядок, отмыли и подстригли.

Пастор купил Эрвину вещи, и тот наконец смог переодеться в чистую футболку и шорты. Потом Фрэнклин позвал Дина в кафе и накормил его. Бездомный чувствовал себя очень счастливым. На фотографиях, которые сделал Годен, можно заметить, что на лице Дина появилась улыбка.

Наверное, он давно не носил чистой одежды и не ел хорошей, качественной пищи, забыл, что такое доброта и сочувствие.

Новая жизнь

Однако это событие было не единственным чудом, которое произошло с Эрвином.

После того, как Франклин поделился этой историей с пользователями соцсетей, к нему обратился бездомный брат. Он сказал, что давно потерял связь со своим родственником. Благодаря великодушному поступку пастора, мужчинам удалось воссоединиться. Теперь Эрвину больше не придется голодать, жить в ужасных условиях и спать на улице. Годен сообщил пользователям соцсетей, что, узнав о встрече родственников, которые давно не видели друг друга и наконец нашли друг друга, он растрогался до слез. Пастор поблагодарил Бога за такую замечательную возможность делать добро и радовать других.

Разные мнения

История, которую рассказал Фрэнклин, вызвала множество комментариев со стороны пользователей социальных сетей, причем как положительных, так и отрицательных. Одни люди восхищались добротой и благородством этого человека, который, в отличие от многих, не прошел мимо чужой беды и помог бездомному вырваться из нищеты, вновь обрести семью, начать нормальную жизнь. Другие осуждали пастора, посчитав его рассказ проявлением излишней гордости.

Мир спасает только доброта

Однако никто не может поспорить с тем, что щедрые, щедрые личности, которые всегда готовы поддержать других, подают людям положительный пример. Такие истории учат чуткости и состраданию, которых так не хватает в современном обществе. Каждый занят своими проблемами и не замечает, что происходит вокруг. Любой может оказаться на месте этого бомжа. Никто не знает, какие неблагоприятные жизненные обстоятельства приводят к тому, что человек опускается на социальное дно. Благодаря сочувствию, помощи, внимательному отношению и заботе пастора Эрвина Дину удалось вернуться в семью и снова стать полноправным членом общества. Не проходите мимо чужой беды. Поддержка и сострадание могут дать несчастным людям шанс начать нормальную жизнь. Доброта преображает других и приносит мир и радость в их души.