Девушка сделала фотошоп своего лица под стандарты 15 стран мира

Девушка сделала фотошоп своего лица под стандарты 15 стран мира

Журналистка из США Эстер Хониг решила провести необычный эксперимент. Она разослала свою фотографию любителям "Фотошопа" из разных стран мира с одной и той же просьбой - сделать ее красивой. Разумеется, красота - понятие субъективное, но в данном эксперименте она приобрела еще и национальный масштаб. Результаты впечатлили как саму Эстер, так и миллионы людей по всему миру.

Шри-Ланка

Результат работы художника из этой страны можно увидеть на главном фото. Он оставил внешность Эстер почти без изменений, добавив ее лицу лишь слой пудры, зеленые тени и помаду, а также убрав выбившиеся пряди волос. Последняя деталь, кстати, встретилась во многих отредактированных фотографиях - видимо, небрежно уложенные волосы не вписываются в стандарты красоты этих стран.

Венесуэла и Италия

Отредактированные фото в этих двух странах оказались довольно похожими. На них у Эстер появились темные тени на веках, а форма бровей была исправлена. Итальянский вариант отличается лишь темным цветом глаз и более широким овалом лица.

США

Для своей родины Эстер, видимо, совершенно не считается красивой. Ее лицо подвергли стольким изменениям, что на результат просто страшно смотреть.

Бангладеш

Здесь над фото нашей героини поработали два художника - второй добавил к оригиналу множество деталей, таких как платье, нарядная укладка и серьги. Видимо, в его понимании красота невозможна без каких-либо материальных атрибутов.

Индия

В Индии над фото Эстер поработали три разных художника, и результаты поразили ее сильнее всего. Они настолько отличаются друг от друга, что судить о каком-то национальном восприятии красоты становится невозможно.

Филиппины

И снова два художника с полярным восприятием красоты. Первый изменил всю внешность Эстер, добавил яркий макияж, украшения и длинные темные волосы. Второй, наоборот, оставил всю внешность без изменений, лишь выровняв тон кожи, считая, что самое красивое в каждой девушке - это широкий розовый воротник.

Вьетнам и Аргентина

Во Вьетнаме внешность журналистки оставили без изменений, лишь слегка осветлив и выровняв ее кожу. Совсем иной результат в Аргентине - яркая сияющая косметика и даже фон буквально кричат о национальном колорите этой страны.

Украина и Австралия

Украинский художник усилил все природные цвета на лице Эстер, сделав ее кожу сияюще-бледной, глаза прозрачно-серыми, а брови очень черными. В Австралии же изменения заключались в красной помаде и неестественном румянце в стиле Марии Антуанетты.

Великобритания и Германия

По неизвестной причине в английской версии самой себя Эстер приобрела черты Меган Маркл. Немецкий художник сделал волосы девушки рыжими, а кожу осветлил до полупрозрачного состояния.

Индонезия, Румыния и Марокко

Самый интересный результат, конечно, в Марокко. Вот где красота человека неотделима от традиционных атрибутов одежды.