Мужчина срубал старое дерево и нашел в нем предмет, которому более 150 лет

Мужчина срубал старое дерево и нашел в нем предмет, которому более 150 лет

В Индепенденсе, который расположен в штате Миссури, в один из дней было срублено дерево, ничем не отличающееся от остальных, что обнажило немного истории Гражданской войны. Джефф Истэм, который владеет компанией Jeff Tree Cutting Service, сказал Insider, что он пошел в дом, чтобы удалить дерево, которое представляло угрозу безопасности для местного ландшафта. Именно так решил хозяин территории, и он оказался прав, хотя дерево было старым и очень красивым.

Хотя дерево растет здесь уже более полутора веков, было принято решение убрать его с территории. Завод долго болел и в любой момент мог обрушиться на стоящие за ним дома или даже на человека. Поэтому было принято решение снести его. Когда человек начал рубить дрова, полученные из вырванного с корнем дерева, из них выпало старое пушечное ядро. Он также обнаружил цепи той эпохи, которые были запутаны в ветвях дерева.

Мужчина подчеркнул, что никогда еще не чувствовал себя так близко к истории. Но это случилось однажды, когда он совсем этого не ожидал. И страшно представить, что ему не повезло бы, если бы не это дерево, цепи которого запутались в его ветвях, а из самого дерева выпало настоящее пушечное ядро.

Немного истории

Экскурсовод Ральф Голдсмит объяснил, что во время Гражданской войны было две битвы, первая из которых была за независимость, и обе эти битвы проходили через дорогу друг от друга, где было найдено пушечное ядро. Владелец исторического дома, Рэндалл Пратт, подчеркнул, что это не первый раз, когда пушечное ядро было найдено на месте. Оказывается, люди, приезжающие сюда, не только отдыхают и наслаждаются местными видами, но и прикасаются к истории.

История еще одного ядра

Однажды одна из семей стала свидетелем той же находки, которая была внутри здания еще в 1980 году. Одно ядро застряло в кирпичной стене слева от окна. Первое ядро сейчас находится в музее, но новое останется в доме, которому оно теперь принадлежит. Эта находка оказалась частью дерева, которому уже 157 лет. Жаль, однако, что этого удивительного дерева больше нет.

Наши дни

Такие находки не редкость в некоторых местах. Но когда люди обнаруживают их, кровь начинает закипать в жилах. Хотя это было давно, и земля уже остыла от огня, при виде таких отголосков в голове начинают роиться мысли. Прикоснувшись к такому кусочку истории, начинаешь понимать, насколько разрушительными могут быть человеческие поступки. Сегодня все спокойно, выстроились отели, частные дома и музеи, выросли новые здания. Посещая отели, вы сможете окунуться в историю и вспомнить былые времена, частью которых вам посчастливилось не быть. Такие находки очень часто встречаются в тех местах, где когда-то происходили сражения. Удивительно, но спустя десятилетия исторические находки все еще продолжают давать о себе знать.

Ваше мнение

И как вы думаете, должно ли второе из найденных ядер остаться в доме, где они его нашли, или его следует отправить в музей, чтобы сделать его публичным? Этот вопрос очень двоякий, но законы страны диктуют ответ на него. В этом случае ядро останется в доме владельца той территории, где оно было найдено. Однако в этом случае каждый не сможет прикоснуться к эпохе и в полной мере ощутить момент. Владельцем этого ядра останется только тот человек, на территории которого он был обнаружен. Однако, возможно, одного ядра, которое представлено в музее этого города, будет достаточно. Кроме того, через некоторое время нечто подобное можно будет встретить и здесь, ведь когда-то бои здесь шли очень активно.