10 простых способов начать разговор так, чтобы вызвать к себе мгновенный интерес

10 простых способов начать разговор так, чтобы вызвать к себе мгновенный интерес

Иногда, когда вам понравился человек, вы не знаете, как начать с ним разговор. Прежде всего, его нужно заинтересовать чем-нибудь. Это может быть комплимент, шутка или просьба о помощи. Вот несколько практических советов, которые помогут вам быстрее установить связь с незнакомцем.

Попросите руку помощи

Просьба о помощи – отличная возможность начать разговор, так как, когда человек помогает вам, он формирует естественные связи. Когда вы помогаете другому человеку выяснить, какие товары продаются в буфете, или объясняете ему, где находится туалет, это снижает вашу защиту. Например, если вы находитесь в продуктовом магазине, спросите: «Знаете ли вы, как определить, созрел ли этот фрукт?». Это заставит вас открыть двери к новым знаниям и поможет обеспечить естественное течение разговора.

Сделайте комплимент, но не касающийся внешнего вида

Вместо того, чтобы делать комплименты с помощью общих фраз, говоря, например, о красоте глаз, подчеркните индивидуальность человека, сказав слова похвалы в отношении какой-либо вещи, которой он обладает. Такой вещью может быть кошелек или книга. Это простой и изящный способ завоевать симпатию человека, который вам интересен по социальной причине или с точки зрения бизнеса.

Найдите общий интерес

Многие люди думают, что у них нет ничего общего с незнакомцем, но если кто-то находится в продуктовом магазине, ресторане или баре, вероятно, он там находится по такой же причине, по какой там находитесь и вы. Вы оба там находитесь, потому что у вас есть общий интерес. Например, спросите, каков опыт использования этого места у данного человека, и почему он выбрал именно его.

Будьте простым и при этом смелым человеком

«Произнесите с искренней улыбкой: «Привет». Это может показаться слишком простым действием, но на самом деле все уже давно привыкли торчать в своих телефонах и ничего не замечать вокруг, что простая улыбка и приветствие могут им показаться достаточно смелым шагом. Такая манера поведения покажет другому человеку, что вы заметили его и заинтересованы в том, чтобы узнать его поближе. И вы практически всегда услышите в ответ: «Привет!». Если этого не случится, то, вероятно, вы столкнулись с грубым человеком. Позвольте ему идти дальше.

Расскажите какую-нибудь шутку

Шутки работают хорошо, потому что они разоружают и используются на биологическом уровне. Если женщина засмеется после шутки, сказанной мужчиной, это будет свидетельствовать о том, что ей комфортно рядом с ним. У нее смех выделяет окситоцин – гормон привязанности. Эти две вещи открывают ее для дальнейшего разговора.

Сделайте неожиданный комплимент

Старайтесь делать комплименты. Они ломают лед и в наши дни являются особенно неожиданными! Вы можете поэкспериментировать в этом вопросе. Сделайте комплимент случайному прохожему, проходящему мимо вас по улице, и посмотрите за его реакцией. Скорее всего, он одарит вас простой улыбкой и, возможно, даже продолжит разговор. И, наконец, кому не нравятся комплименты?

Приобщитесь к культуре (поп-культуре)

Сделайте какой-либо комментарий или пошутите о каком-либо значительном событии в области поп-культуры, которое должно быть известно большинству людей. Это должно быть что-то легкое, не относящееся к политике. Если вам нужны идеи в этом направлении, посмотрите, какие темы сейчас находятся в тренде в "Твиттере" или "Фейсбуке".

Попросите об услуге, даже если вы в ней не нуждаетесь

Люди часто любят помогать другим, поэтому если попросить их об одолжении, это может быть отличным стартом для беседы. Если вы ни в чем на данный момент не нуждаетесь, тогда придумайте что-нибудь. Попросите человека, которого вы считаете привлекательным, помочь вам достать какой-нибудь товар на высокой полке или подержать вашу сумку, пока вы будете рыться в своем кошельке. Если у вас не получится завязать знакомство, то, по меньшей мере, получится забавная история, которую вы потом сможете рассказать своим друзьям.

Сделайте его своим сообщником

Например, вы стоите в очереди в почтовом отделении и говорите что-то наподобие этого: «Ты готов пойти на мошенничество? Давай сделаем еще одну очередь, чтобы закончить это все быстрее».

Покажите свою глупость

Задать вопрос с небольшой долей юмора – это отличный прием. Находясь в продуктовом магазине, спросите: «Это очень важно. Какой сорт яблок лучше: Granny Smith или Red Delicious?».