Что пытались пронести на борт самолета в 2018 году

Что пытались пронести на борт самолета в 2018 году

Путешествия всегда сопряжены с некоторыми трудностями, особенно если вы собираетесь лететь. Правила аэропортов с каждым годом становятся все более жесткими. Тем не менее пассажиры так и норовят пронести на борт запрещенные, а порой и весьма странные вещи. Истории, которыми могут поделиться сотрудники аэропорта и службы безопасности, вас бы шокировали.

Питон в нейлоновом носке. Да, живой!

В 2018 году женщина, летевшая с Майами в Барбадос, пыталась провезти живую змею в зарегистрированном багаже. Пассажирка сначала поместила животное в нейлоновый чулок, а потом засунула в системный блок компьютера и лишь затем в чемодан.

Во время сканирования сотрудники аэропорта выявили в багаже большой комок подозрительной органической массы — так была обнаружена змея. Питон оказался неопасным, пассажирку заставили оплатить немалый штраф. И по сегодняшний день никто не понимает, зачем она пыталась пронести на борт живое пресмыкающееся.

Осторожно, меч на борту!

Слышали ли вы о том, что в салон самолета нельзя брать с собой острые и режущие предметы? Речь идет не только о складных ножах (которые путешественники все еще пытаются взять с собой), но также о пилочках для ногтей, маникюрных ножницах и даже металлических муляжах оружия. Странно, что кто-то попытался взять в ручную кладь самый настоящий меч, который, естественно, конфисковали сотрудники службы безопасности.

Неоновые нунчаки ведь не острые

Путешественник, вылетающий из аэропорта Сан-Антонио, пытался пронести в салон самолета неоновые нунчаки. Интересно, собирался ли он показать световое шоу другим пассажирам?

Нужно разрезать праздничную ленту на церемонии?

Если вы время от времени путешествуете, то наверняка знаете о том, что в ручную кладь ножницы брать нельзя. Пожалуй, пассажир из Нэшвилла думал, что правило распространяется лишь на маникюрные инструменты — огромные церемониальные ножницы возит с собой практически каждый второй турист, разве нет? Ну что ж, теперь сотрудники аэропорта Нэшвилла в любое время суток могут разрезать церемониальную ленту.

Перчатка Фредди Крюгера. Разве это странно?

Да, и такие вещи пытаются пронести с собой. Правда, и по сегодняшний день неизвестно, был ли владельцем перчатки сам кошмарный житель улицы Вязов.

Не всем легко зарыть топор войны

Зачем кому-то в путешествии может понадобиться топор? Деньги, документы, одежда, лекарства, электроника — без этого пассажиру действительно трудно обойтись. Но знали бы вы, сколько топоров в этом году конфисковали сотрудники службы безопасности.

А вы когда-нибудь попадали в неловкие ситуации в аэропорту?