5 самых жутких и одновременно посещаемых мест в мире




5 самых жутких и одновременно посещаемых мест в мире

Все мы любим истории про привидений, заброшенные больницы и дома, окутанные мистическими тайнами. Но именно эта загадочность привлекает туристов со всего мира: чем зловещей место, тем больше оно манит. Вот пять самых жутких мест в мире - от замков с привидениями до сумасшедших приютов.

Chillingham Castle. Нортумберленд, Англия

В этом замке с привидениями, расположенном в небольшом английском графстве, когда-то находился монастырь, первые упоминания о котором датированы 12 веком. Несмотря на вставленные пластиковые окна, никак не соответствующие эпохе, стены замка нагоняют жути на каждого, кто осмелиться войти в его двери.

Многие охотники за привидениями посещают это место, в надежде встретить призрак The Blue Boy, который, если верить местной легенде, появляется как прозрачный силуэт синего цвета. Также здесь якобы обитает призрак некой леди Мэри Беркли, которая проживала в стенах монастыря в XVII веке.

Транс-Аллегейни. Западная Виргиния, США

Хороший фильм ужасов начинается в стенах заброшенной психиатрической больницы. Если вам нравятся такие истории, то реальная жизнь сумасшедшего дома Транс-Аллегейни вас точно не разочарует.

Открытый еще в середине 19-го века, этот суровый и вместительный госпиталь принимал психически нездоровых пациентов, многие из которых умерли в стенах этого места.

Бесчисленные сообщения о паранормальной активности и необъяснимые голоса в давно заброшенных палатах и процедурных кабинетах говорят о том, что призраки бывших пациентов (и ребенка по имени Лили, в частности) все еще бродят по больнице.

The Skirrid Mountain Inn, Южный Уэльс

Гостиница Skirrid, являющаяся местной достопримечательностью, имеет особенно тревожную историю. Дело в том, что первый этаж здания ранее был залом суда, где вершил правосудие Джордж Джеффрис - скандально известный в 17-м веке как hanging judge. Преступников, признанных виновными и приговоренных к смертной казни, вешали на деревянной балке над лестницей гостиницы.

Одно из самых населенных привидениями мест на валлийской территории, стал домом для призрака не только этого судьи, палача и одной из жертв, но и священника Генри Вона, а также таинственной "Белой Леди".

Подумайте дважды, прежде чем останавливаться здесь на ночь!

Замок Драгсхольм. Херве, Дания

Замок Драгсхольм стоит уже более 800 лет. Несмотря на то, что здание используется сегодня как отель, его долгая и бурная история способна рассказать нам несколько популярных баек. Согласно сообщениям, Драгсхольм может похвастаться более 100 призраков, но самые популярные истории очевидцев касаются этих трех персонажей.

Белая Леди - призрак беременной девушки, чьи останки были найдены в 1910 году, замурованы в стене замка.

Серая Леди - призрак бывшего сотрудника, который все еще патрулирует замок, чтобы убедиться, что все в порядке.

Джеймс Хепберн, граф Ботуэлл, умер узником в замке в 1578 году, проведя последние 10 лет своей жизни прикованным к каменному столпу.

The Ancient Ram Inn. Глостершир, Англия

Построенная на древнем языческом месте захоронений в 1145 году, Ram Inn уже снискала свою доли жуткой славы.

Среди призраков, которые, по общему мнению, часто встречаются здесь, - ведьма, которая была сожжена на костре в 16 веке, римский центурион на коне и монах, который поселился в комнате на первом этаже.

Если это для вас не страшно, то как на счет скелетов детей, пронизанных кинжалами, которые были обнаружены под лестницей?