Направления Восточной Сибири, которые вызывают сильный восторг у иностранцев

Большинство туристов, которые едут в Россию, проводят свое время в западной части страны. Такие города, как Москва и Санкт-Петербург, - наиболее популярные среди иностранцев направления. Здесь сосредоточено большое количество достопримечательностей, но рано или поздно вы можете столкнуться с тем, что объездили большую часть России и не знаете, куда отправиться в отпуск.

Надо сказать, восточная часть страны может оказаться для туристов не менее интересной. Это то место, где стоит побывать, если вас интересует суровая природа, так как Дальний Восток России является месторасположением бесчисленных национальных парков, вулканов и заснеженных горных вершин. Острова у побережья позволяют увидеть уникальную сторону России, а Дальний Восток может даже стать отличной отправной точкой для международных поездок в Китай или Монголию. Дальний Восток России - это невероятное место, которое стоит посетить. Здесь сосредоточено большое количество достопримечательностей, от Якутска, самого холодного города на Земле, до острова Врангеля.

Вот 10 направлений в Восточной Сибири, которые с каждом годом привлекают все больше иностранцев.

Долина гейзеров

Эта достопримечательность представляет собой гейзерное поле, которое находится на полуострове Камчатка. Она имеет впечатляющую концентрацию гейзеров в одном районе, все из которых расположены в бассейне с горячими источниками и извилистой рекой. К сожалению, Долина гейзеров уже не так впечатляет, как когда-то. В 2007 году долину заполнил стремительный селевой поток. Более шестидесяти процентов гейзеров были закрыты, что привело к необратимому повреждению территории. Хорошая новость заключается в том, что часть грязи отступает и Долина гейзеров может снова вернуться к прежнему состоянию.

Оймякон

В то время как Якутск считается самым холодным городом в мире, в Оймяконе еще холоднее. Этот город - самое холодное постоянно населенное место на земном шаре. За пределами Антарктиды самая холодная зарегистрированная температура на Земле была зарегистрирована в Оймяконе. При таких экстремально низких зимних температурах самолеты не могут приземляться в течение определенного периода. Туристические группы могут приезжать из соседних городов, но лучше не путешествовать зимой самостоятельно. Не пропустите памятник "Полюс холода". Это ориентир, охватывающий холодный климат Оймякона, независимо от того, посещаете ли вы его летом или зимой.

Остров Врангеля

Расположен в пределах полярного круга, поэтому путешественников здесь ожидают холодная погода и тундра. Несмотря на климат и труднодоступность острова, Врангель является всемирно известным местом для любителей природы. Если вы когда-нибудь хотели увидеть арктическую дикую природу, посещение острова, пожалуй, лучшая возможность сделать это.

На острове Врангеля встречаются некоторые из наземных млекопитающих. В их числе - белые медведи, песцы, северные олени. Бесчисленные берлоги белого медведя означают, что передвигаться нужно с обученным гидом. Это повышает шанс того, что удастся заметить белых медведей в естественных условиях. Вы также можете увидеть серых китов с побережья или с лодок прямо на берегу.

Владивосток

Это крупный портовый город на Тихом океане, который находится всего в 130 км от границы с Северной Кореей. Многие путешественники знакомы с Владивостоком, потому что он является конечной станцией Транссибирской магистрали в России.

Чтобы найти лучшие виды, нужно отправиться как можно ближе к воде. Вы можете начать экскурсию в бухте Золотой Рог, чтобы увидеть российский флот. Если тепло, искупайтесь в Спортивной гавани или прогуляйтесь по льду, если на дворе зима. Вы также можете приобрести сувениры на огромном "Спортивном" рынке, посетить музей Владивостокской крепости или прогуляться по ботаническому саду.

Якутск

Город Якутск имеет интересную претензию на славу. Это самый холодный город во всем мире! В то время как лето может быть довольно теплым, зима, как правило, очень холодная. К счастью, есть много мероприятий для туристов, которыми можно насладиться в помещении и на открытом воздухе в течение всего года. Обязательно ознакомьтесь со Старым городом, архитектурой в стиле девятнадцатого века. Если хотите получить незабываемые впечатления, отправляйтесь в подземную лабораторию Института криогеники, чтобы увидеть замороженные артефакты и даже останки мамонта.


Курильские острова

Курилы расположены у берегов России, чуть севернее Японии. Острова мало населены, и многие жители говорят как на русском, так и на японском языках. Люди приезжают на Курильские острова, чтобы оценить первозданную красоту архипелага. Курильские острова составляют часть тихоокеанского Огненного кольца - совокупности действующих вулканов в Тихом океане. Если вы сможете посетить Курильские острова, вы получите возможность увидеть природные достопримечательности, такие как гора Тятя, великолепные голубые лагуны, дымящиеся геотермальные реки и потрясающие виды на скалы у мыса Столбчатый.

Сихотэ-Алинский заповедник

Эта достопримечательность известна многим. Во-первых, и это самое главное, здесь находится горный массив Сихотэ-Алинь. Эти величественные вершины наряду с красивыми долинами объединяются, создавая захватывающий пейзаж, который любят многие фотографы. Помимо великолепных видов Сихотэ-Алинский заповедник наполнен животными. Если вы посетите его, то сможете увидеть бурых медведей, козла, известного как амурский горал, и даже следы сибирского тигра. Энтузиасты астрономии могли бы узнать название Сихотэ-Алинь, потому что в 1970-х годах один из крупнейших метеоритов, когда-либо падавших на Землю, упал на природный заповедник, осветив ночное небо по пути как огненный шар.

Эссо

Деревня Эссо находится в районе Камчатки. Здесь в изобилии находятся горячие источники. Даже живописные деревянные коттеджи города отапливаются с помощью этой горячей воды. После прогулки по Быстринскому природному парку, посещения оленеводческих ферм или катания на собачьих упряжках вы можете согреться на этих фантастических горячих источниках. Посетите ежегодное соревнование по езде на собачьих упряжках, которое привлекает посетителей со всего мира.

Парк «Ленские столбы»

Всего в 80 км к югу от Якутска расположен парк «Ленские столбы». Лучший способ добраться до парка - на лодке. Посадка осуществляется в Якутске, затем лодка направляется на юг вдоль реки Лены, пока вы не прибудете в природный парк. «Ленские столбы» - это естественное скальное образование, относящееся к палеозойской эпохе, и местами его высота превышает 300 метров. Это создает эпические виды с воды, но также стоит отправиться на берег, чтобы совершить поход вокруг основания столбов и вблизи вершины. Столбы содержат слои известняка, доломита и сланца, создавая еще больший интерес и визуальную привлекательность.

Петропавловск-Камчатский

Город Петропавловск-Камчатский - это место, которое любят путешественники, ищущие природу, приключения на свежем воздухе и отдых. Этот город с населением около 200 000 жителей является вторым по величине городом в мире, который доступен только на самолете или лодке. Здесь находится несколько интересных достопримечательностей и центр под названием площадь Ленина. Однако большая часть достопримечательностей сосредоточена за пределами города. Вы можете отправиться в однодневную поездку, чтобы увидеть медведей в дикой природе, попробовать полеты на параплане или порыбачить на Авачинской бухте.