Американка посетила все страны мира и назвала 9 лучших

Конечно, мечта многих молодых людей – посмотреть весь мир. Это должен быть невероятный и обогащающий опыт. И хотя не каждый может реализовать эту мечту, по крайней мере, есть возможность получить представление о том, что значит посмотреть все страны с точки зрения того, кто путешествовал по миру.

Кассандра де Пекол - 28-летняя девушка из Коннектикута в Соединенных Штатах. Молодая женщина за 18 месяцев и 26 дней побывала в 196 странах мира. Это является мировым рекордом, так как она быстрее всех познакомилась со всеми народами планеты.

Путешествие

В 2012 году, когда ей было 23 года, Кассандра начала собирать деньги на свою поездку, которую она назвала «Экспедиция 196». Молодая женщина трудилась няней на нескольких работах неполный рабочий день, и ей удалось собрать десять тысяч долларов, чтобы начать свое кругосветное путешествие.

Она также заручилась спонсорством нескольких брендов и отелей со всего мира и заработала более 198 000 долларов во время путешествий. Она провела от двух до пяти дней в каждой стране, на 255 рейсах пересекла земной шар и поменяла четыре полных паспорта.

Когда она вернулась в Соединенные Штаты, Кассандра опубликовала книгу «Экспедиция 196», где рассказывает о своем опыте во время поездки, контактах с природой и о том, как люди, которых она встретила, изменили ее жизнь. Сегодня она активистка, филантроп, и посвятила себя расширению прав и возможностей женщин и устойчивому развитию планеты.

После поездки Кассандра назвала девять лучших, по ее мнению, мест.


Мальдивы

Для нее это не просто остров с косяками удивительных тропических рыб, это погружение в другую культуру. Одна из вещей, которые ей очень понравилась на Мальдивских островах, - то, что это исламская страна, и местные жители, конечно, относятся к этому серьезно, соблюдая свои традиции, но при этом уважают туристов, которые предпочитают весь день отдыхать в купальниках и шортах. Пляжи и гостеприимство отелей не имеют себе равных.

Монголия

Кассандра с детства хотела посетить эту страну: ее всегда привлекали местные природные ландшафты. Именно здесь, в прекрасном месте под названием «Лагерь дикой природы Джалман Мидоуз», она на неделю покинула «реальный мир» и смогла насладиться природой. Она посетила местную семью, которая жила в юрте, купалась в речной воде, разжигала каждый вечер огонь и подружилась с местной сибирской лайкой по имени Джек, которая гуляла с ней каждый день.

Бутан

Эта страна сохраняет свою удивительную красоту во многом благодаря развитию туризма. Посетить ее не так дешево. Кассандре виза обошлась в 250 долларов. Она остановилась там на несколько дней, и была рада, что осталась. По ее словам, это самая странная и очаровательная страна. Полет на самолете Druk Air (единственная местная авиакомпания) был не для слабонервных, когда они летели над горами. Этот рейс считается одним из самых опасных в мире. Но в целом посещение Бутана оставило у нее очень приятное впечатление.


Оман

Это одна их тех невероятно красивых стран, которые, как правило, находятся в тени Объединенных Арабских Эмиратов, которые, конечно же, так же безопасны и красивы. По соседству находится еще и Йемен, в котором c непривычки путешественник может чувствовать себя немного уставшим. Тем не менее ей очень понравился Оман, потому что здесь меньше туристов и все проникнуто местной культурой и историческим наследием. Это финансово успешная страна, в которой туристы могут хорошо провести время. Кассандре понравилась пустыня, бирюзовый океан и кабса – местное блюдо, которое жители едят руками.

Исландия

Кассандра была в этой стране несколько раз, и находит ее древнюю красоту захватывающей. Это одно из немногих мест на Земле, где можно увидеть тектонические плиты. От вулканов до северного сияния, а затем до знаменитой Голубой лагуны - это идеальное место для путешествий для начинающего или опытного туриста. Здесь всегда можно открыть для себя что-то новое и уникальное.


Пакистан

Люди часто удивляются, когда Кассандра говорит им, что Пакистан - одна из ее любимых стран. Она связывает это с тем, что провела много времени, путешествуя из Карачи в Лахор и в Исламабад. В первую очередь ей нравится здесь разнообразие природных ландшафтов: от пляжа до леса и огромных горных цепей. Еда, по ее мнению, там просто божественная. Как женщина, она чувствовал себя в безопасности, и было приятным сюрпризом узнать, что ей не нужно было носить хиджаб, который она, однако, надевала из уважения к местным жителям.

Перу

Кассадра раньше уже бывала в этой стране. Когда ей был 21 год, она путешествовала из Боливии в Эквадор, в результате чего Агуас Калиентес стал на несколько месяцев ее домом. Она получила бесплатное жилье и еду, работая официанткой в ​​общежитии в деревне. С Перу у нее связаны воспоминания, которые ей дороги, потому что это была первая страна, которой она посвятила достаточно много времени. Она провела свой 22-й день рождения на вершине Мачу-Пикчу. Во второй раз она посетила Лиму.


Антарктида

Здесь есть нечто очень захватывающее и неописуемое. Она ездила туда в 2017 году с Quark Expeditions. Кассандра попала в шторм категории 10 с ветрами, которые достигали почти 100 километров в час, когда переплывала через пролив Дрейка. Однако ей, как человеку, любящему природу, Антарктида подарила невероятные и запоминающиеся впечатления. Она даже не представляла, что пингвины могут быть такими очаровательными.

Соединенные Штаты Америки

Эта страна – ее дом. Она родилась и выросла здесь, и есть причина, почему ее называют «страной возможностей». Кассандра называет США плавильным котлом культур всего мира. Здесь можно найти практически любую кухню, связаться с широким кругом людей, интересующихся множеством разных вещей, здесь есть озера, реки, океаны, вулканы, пики высотой 4200 метров, водопады, леса, пустыня; здесь можно кататься на лыжах, заниматься серфингом или классическим балетом.

Любой человек здесь имеет возможность начать свой бизнес, потерпеть неудачу и найти хорошее во всем. Именно поэтому она благодарна судьбе за то, что живет здесь, и ей доступны все возможности. Для Кассандры немаловажно, что женщины (как правило) пользуются в этой стране уважением, свободны и имеют возможность делать все что хотят. И эту страну она считает самой любимой.