Узнаем о чем говорят сильно выступающие вены

Проконсультируйтесь с врачом

Наши вены - это настоящая интеллектуальная система односторонних клапанов. Они выполняют очень важную функцию - транспортируют кровь из капилляров по направлению к сердцу. Обычно мы даже не вспоминаем о венах. Но это происходит ровно до тех пор, пока они не начинают отчетливо выступать на коже. Многие сразу впадают в панику, думая о том, что видимые вены - признак заболевания. Так ли это на самом деле? Давайте разберемся в причинах отчетливо выступающих на коже вен.

Тип кожи

Видимые вены являются абсолютно нормальным явлением для некоторых типов кожи. Ученые говорят, что наиболее распространено оно у людей со светлым телом. Еще один тип, на котором выступают вены - тонкая кожа. Она может быть дана человеку самой природой или стать таковой с течением времени. Дело в том, что с возрастом слой жира под кожей становится все тоньше, отчего и начинают проступать голубые бороздки. Вот почему у многих пожилых людей вены на руках, ногах и прочих частях телах так сильно видны.


Физические тренировки

Во время упражнений мышцы работают, постоянно выпячиваясь и толкая вены к поверхности. В течение нескольких часов после тренировки голубые бороздки видны наиболее отчетливо, т. к. мышцы приходят в исходное положение сразу, а кровеносным сосудам для этого требуется определенное время.

Беременность

Во время вынашивания ребенка многие женщины сталкиваются с проблемой выступающих вен. Но беспокоиться тут совершенно не о чем! Это происходит от того, что объем крови у беременной женщины становится больше. Работа для кровеносных сосудов увеличивается, за счет чего вены и становятся видимыми. Это неприятное явление исчезнет в течение нескольких месяцев после родов.

Худоба

У полных людей вены, как правило, менее заметны, чем у стройных. Прослойка жира у худого человека слишком тонка, чтобы скрыть эти важные голубые бороздки.

Болезнь

Конечно же, выступающие вены могут говорить и о различных заболеваниях. Если к видимым кровеносным сосудам добавилась боль в груди, язвы на теле или же сами бороздки кажутся припухшими, то тут следует немедленно обратиться к врачу. Такие симптомы могут говорить о варикозном расширении вен, тромбофлебите и венозных заболеваниях.