Узнаем на какие пальцы не следует надевать кольца, чтобы сохранить свое здоровье

Проконсультируйтесь с врачом

Женские ручки во все времена ассоциировались с изящными, красивыми кольцами. Мужчины тоже не брезгуют подобными украшениями, хоть и носят их реже. Но действительно ли кольцо является лишь ювелирным изделием? Специалисты утверждают, что ношение украшений на пальцах может непосредственно влиять на здоровье человека.

Акупунктура и кольца

Пожалуй, учением об активных точках на теле человека сложно кого-то удивить, ведь в современном мире все более популярной становится акупунктура. Иглоукалывание позволяет облегчить симптомы практически любой болезни, стимулируя те или иные нервы. Около 40 – 80 активных точек расположено непосредственно на пальцах. Нося кольца на той или иной фаланге, можно как избавиться от тех или иных заболеваний, так и спровоцировать их развитие.

Кольцо на безымянном пальце: символично, но полезно ли?

Безымянный палец символичен практически для каждой культуры, ведь именно на него надевают обручальное кольцо, символ союза двух сердец. В большинстве стран Европы перстень носят на безымянном пальце левой руки, а после развода или смерти супруга надевают на правую руку. В странах постсоветского пространства обручальное кольцо носят, наоборот, на правой руке.


Специалисты восточной медицины говорят, что на безымянных пальцах обеих рук располагаются точки, отвечающие за сексуальность и здоровье. Ношение колец на них может улучшить функционирование человеческого организма. Но если перстни слишком тесные, то это, как правило, провоцирует системные проблемы с кровообращением, а также повышение артериального давления.

Кольца на указательном и среднем пальцах

На среднем пальце расположены акупунктурные точки, регулирующие работу эндокринной и сердечно-сосудистой систем. Если кольцо будет слишком сильно сжимать ткани, то возможно появление различных гормональных расстройств, а также развитие болезней сердца и сосудов.

А вот указательный палец связан с позвоночником. Если кольцо будет плотно охватывать фалангу, то это может способствовать развитию остеохондроза и радикулита.

На мизинчике

Этот палец непосредственно связан с работой желудочно-кишечного тракта. В восточной медицине людям, страдающим от заболеваний тех или иных органов пищеварительной системы, рекомендуют носить кольцо на мизинце. Но опять же украшение должно быть подобрано по размеру. Если перстень слишком сильно сжимает нервные окончания, то это может привести к развитию различных пищевых расстройств.


Перстень на большом пальце

В эзотерике большой палец связан с Венерой, планетой, которая контролирует романтические и сексуальные отношения. Говорят, что если носить кольцо на этой фаланге, то любовная энергия блокируется — женщина (или мужчина) перестает привлекать внимание со стороны представителей противоположного пола и теряет способность влюбляться.

Несколько дополнительных рекомендаций

Как можно увидеть, кольца помогают значительно улучшить ту или иную сферу жизни человека, но лишь при правильном применении. Помните, что перстни не должны быть слишком тесными — это опасно.

Более того, исследование, проведенное учеными нейрофизиологического центра Вашингтонского института, подтвердило, что носить кольца круглосуточно нельзя — их рекомендуется всегда снимать перед сном, поскольку биологически активные точки на теле тоже нуждаются в отдыхе.

Вредной является привычка носить по нескольку колец на одном пальце — это можно делать только в течение 5 – 6 часов, после чего снимать. Слишком сильное давление на фалангу и мягкие ткани может серьезно нарушить функционирование организма, вызвать проблемы с дыханием, нарушить естественный сердечный ритм.

Ученые из университета Кейо говорят, что круглосуточное ношение перстней опасно для женщин, поскольку это может привести к развитию различных заболеваний гинекологической сферы.

А на каких пальцах носите украшения вы? Замечаете какое-то воздействие?