Я никогда не выбрасываю обмылки: они незаменимы в хозяйстве. Делюсь секретами

Я никогда не выбрасываю обмылки: они незаменимы в хозяйстве. Делюсь секретами

Наверняка все знают, что кусок мыла расходуется очень быстро. Все, что от него остается, это маленький кусочек или несколько, которые и использовать неудобно, и жалко выбросить. Я никогда не выбрасываю остатки мыла, так как нашла им применение. Как использовать мыло до конца, расскажу в статье.

Несколько советов

Вы, возможно, уже много раз выбрасывали остатки мыла. Особенно жалко отправлять в мусорное ведро натуральное ароматное мыло, которое стоит больших денег. Но эти маленькие кусочки просто незаменимы в хозяйстве.

Помните, что все обмылки следует высушить и сберегать в сухом месте, чтобы они не покрылись плесенью.

Итак, оставшееся мыло можно использовать для смазывания проемов шкафчиков. Если у вас шкафчики открываются с трудом, просто намажьте края створок мылом.

Также мыло можно использовать во время глажки. Чтобы брюки выглядели идеально, смажьте их внутреннюю часть мылом и после пройдитесь по ним утюгом.

С помощью мыла можно устранить грязь, скопившуюся на стеклах очков. Для этого нанесите влажное мыло на стекла, вымойте их, а затем сполосните водой с содой.

Чтобы винт легко вкручивался в дерево, просто нанесите мыло на древесину.

Иные рекомендации

Мыло может служить подушечкой для иголок. Портные также используют мыло для выкраивания деталей одежды, так как оно не оставляет следов.

При работе в саду грязь оказывается под ногтями садовника. Чтобы этого не происходило, просто пройдитесь ногтями по обмылку так, чтобы пространство между ногтями и подушечками пальцев заполнилось частицами мыла.

Кусочки мыла можно использовать в виде освежителя воздуха и ароматизатора для белья. Для этого следует их хранить в белье и на разных полках.

Если вы обнаружили, что небольшая часть ваших обоев повреждена, потрите мылом отверстие до его полного заполнения.

Если молнию на кофте или куртке стало сложно застегивать, потрите ее мылом. В итоге она застегнется с легкостью.

Еще несколько советов

Из мыла можно изготовить моющее средство. Для этого залейте остатки мыла небольшим количеством воды. Когда мыло растворится полностью, добавьте 200 г пищевой соды.

Из остатков мыла также можно сделать расслабляющую ванну. Для этого просто натрите обмылки в воду, добавьте морскую соль и каплю эфирного масла и наслаждайтесь комфортным отдыхом.

Если вы смешаете натертое мыло с солью, то получите отличный отшелушивающий скраб.

А еще вы можете сделать великолепную мочалку. Для этого нужно из махрового полотенца сшить мочалку в виде кармана и складывать в нее обмылки. При применении просто нужно отправить ее под струю воды и затем намылиться.