Старый холодильник выглядел ужасно, но работал отлично: я быстро это исправила

Старый холодильник выглядел ужасно, но работал отлично: я быстро это исправила

Во многих семья есть старенькие холодильники, которые уже давно потеряли свой лоск и внешне выглядят не ахти. Зато работают, пожалуй, не хуже, нежели их молодые собратья. Конечно же, далеко не каждый может позволить себе приобрести новый морозильный агрегат только потому, что он будет выглядеть красивым и белоснежным (правда, в последние годы покупатели выбирают не только привычный, белый цвет, а и другие - более яркие - красные, серебристо-стальные, бирюзовые).

Можно ли отреставрировать свой холодильник, чтобы его внешний вид стал более роскошным? Я сделала это, потратив совсем немного времени и денег.

Проблема? Совсем нет

Старый холодильник, приобретенный много лет назад, все еще хорошо работал, поэтому я не планировала менять его на новый. А вот выглядел он весьма изношенным.

Если у вас такая же ситуация, как и у меня, не надо его выбрасывать, я расскажу, как сделать его особенным! Буквально через час вы можете изменить внешний вид своего холодильника!

Как же можно это сделать? Раскрасьте его! Но не используйте обычную краску, а краску для доски (для дерева). Таким образом обновленный "чемодан дедушки Мороза" не только будет выглядеть лучше, но и его функции немного расширятся. Семья может даже писать друг другу сообщения или записать, что хозяйка приготовила на обед или ужин и какие деликатесы у вас есть в холодильнике.

Как сделать правильно?

После того как вы покрасили свой холодильник и краска высохла, вы можете писать на ней обычным мелом. Опять-таки, подойдет как обычный белый мел, так и цветной. Можно добавить ежедневное меню или даже список покупок, можно нарисовать необычную картинку или даже шаржи на членов семьи. Будет очень весело.

Краска может быть куплена в любом хозяйственном магазине или же заказана онлайн. Сегодня существует большое количество цветов, поэтому холодильник можно сделать любым - черным, зеленым, синим, желтым, красным.

Перед нанесением краски надо протереть холодильник шлифовальной бумагой, чтобы краска распределялась более равномерно. Эта операция обязательна, особенно если радиатор уже сильно изношен или на нем есть пятна ржавчины. Нанесите два слоя краски на холодильник, но очень важно дождаться полного высыхания первого слоя.

Подобным образом отремонтированный холодильник выглядит великолепно. Хозяевам останется просто написать или нарисовать на нем что-нибудь - по желанию. Если вы не хотите использовать его для текстов, он все равно будет выглядеть лучше, чем старый изношенный холодильник.