Узнаем как пить алкоголь с минимальным ущербом для здоровья

Мы все знаем о том, что распитие спиртных напитков – не самое полезное занятие. Однако вред, наносимый здоровью употреблением алкоголя, можно снизить, соблюдая некоторые простые рекомендации. Базовые правила употребления спиртных напитков известны многим. К примеру, стоит предпочитать красное вино белому, а сухое – сладкому; лучше заказать светлое пиво, чем темное; не стоит смешивать различные виды алкоголя. Но какие еще советы дают специалисты?

Джин и текила

Эксперты рекомендуют выпивающим заменить пиво, золотую текилу и темный алкоголь, например виски, на джин или серебряную текилу. Серебряная текила может стать отличным выбором, поскольку изготавливается из чистого сока агавы и не содержит сахара и сторонних примесей. Если вы не любите ее, то можно остановить свой выбор на джине – это также чистый алкогольный напиток из ягод можжевельника, а кроме того, он способствует пищеварению.

Не увлекайтесь коктейлями

Многие коктейли содержат высококалорийные добавки. Алкоголь сам по себе не слишком богат калориями, но добавление сиропов и прочих ингредиентов повышает этот показатель. Поэтому выбирайте напитки с низкокалорийными добавками, например с диетической колой или содовой.


Выбирайте натуральный алкоголь

Мы все любим натуральные и органические продукты – зачем же делать исключение для алкоголя? Во многие спиртные напитки добавляют химикаты и красители. Постарайтесь выбирать натуральный алкоголь, например водку. Затем можете смешивать ее с соками, например с ананасовым. Выбирая вино, придерживайтесь напитков из натурального винограда.

Еще пару слов о винах

Если вы ценитель этого напитка, то необходимо разобраться, что такое «натуральное вино». Виноград для него выращивается в соответствии с традициями виноделия, и конечный продукт не содержит химикатов и лишнего сахара. Такое вино не самое дешевое, но здоровье еще дороже.

Тоник и содовая: в чем разница

Некоторые могут удивиться, узнав, что тоник и содовая – это разные напитки. И то, и другое – прозрачные газированные жидкости. Но содовая – это просто газировка без добавок. А в тонике почти всегда содержится много сахара. Поэтому более здоровый выбор – напитки с содовой, а не с тоником.

ДГМ для снижения негативных последствий

Лекарства не предотвратят похмелье и не исцелят его по мановению волшебной палочки, но они все же могут оказать помощь. Эксперты рекомендуют принимать дигидромирицетин (ДГМ), который ускоряет выведение алкоголя и обеспечивает организм, в первую очередь печень, необходимыми витаминами, способствующими распаду токсичных веществ. Выпейте 1-2 таблетки после употребления алкоголя или перед сном.

Главное - соблюдать умеренность

Это главное правило потребления алкоголя с минимальным ущербом для здоровья. Рекомендованный объем порций некоторых напитков таков: 50 мл ликера, 120 мл вина и 350 мл пива (разумеется, не в один вечер). Мужчинам можно выпивать за вечер по две порции, женщинам – по одной. Это сохранит здоровье и поможет избежать похмелья.

В комментариях вы можете поделиться своими советами, как пить без вреда для организма.