Джойс Гарднер мечтала увидеть живого пингвина. В 99 лет ее желание исполнилось

Джойс Гарднер мечтала увидеть живого пингвина. В 99 лет ее желание исполнилось

Престарелых граждан нередко сравнивают с малыми детьми. Милые бабушки и дедушки иногда чудят и капризничают по-ребячьи, радуются нехитрым гостинцам, придумывают небылицы и мечтают, например, о встрече с пингвинами. Благо, если находящиеся рядом люди способствуют исполнению желаний седовласых граждан. Так, сотрудники британского дома престарелых организовали для 99-летней Джойс Гарднер встречу с арктическим красавцем.

Заветное желание

Людям свойственно мечтать. Иногда они думают о заветных вещах долгие годы, но желания так и остаются нереализованными. К счастью, это не приговор. Ведь многие события попросту не успели пока сбыться. По крайней мере Джойс Гарднер из Великобритании знает это наверняка. 99-летняя прабабушка живет в приюте Бернадетт Туманного Альбиона.

Когда она поступала в учреждение, руководитель попросила ее загадать желание. Джойс и не думала тогда, что ее необычная просьба будет воспринята всерьез. Ведь она всю жизнь мечтала увидеть настоящего пингвина. Бабушка призналась, что всегда любила животных, особенно этих очаровательных арктических обитателей. Джойс читала о них раньше, знала, что эти птицы невероятно общительны и не возражают, когда люди, даже незнакомые, гладят и разговаривают с ними. К тому же общение имеет успокаивающий и расслабляющий терапевтический эффект.

Знакомство с пингвинами

Владелица приюта Элизабет Стивенс была удивлена просьбе Джойс Гарднер. Чаще всего старики просят разные пироги или кинофильмы, а эта бабушка пожелала увидеть пингвинов. Прошло три месяца, прежде чем руководительница смогла организовать встречу. Она обратилась в зоопарк Heythrop, в котором есть несколько пингвинов, привыкших к съемкам, играм и шалостям.

Трех из них, Чарли, Прингла и Гроота, выбрали для поездки в дом престарелых. Они вели себя идеально, позволили всем желающим пожилым постояльцам брать их на руки, гладить и разговаривать. Джойс тоже познакомилась с пингвинами и пообщалась. Довольны были все. Элизабет порадовалась за подопечных и сказала, что всегда стремится привнести в их жизнь что-то новое. Три дружелюбных пингвина отлично справились с задачей.

Отрадно то, что старики получили уникальный опыт общения с пингвинами. История Джойс показала, что никогда не поздно следовать за своими мечтами, какими бы маловероятными они ни казались.