Сотрудники банка вызвали полицию, чтобы выгнать 92-летнего пенсионера. Но полицейский разобрался с этой ситуацией по-своему

Работу полицейского скучной не назовешь. Защитников правопорядка вызывают по разным причинам - это и повседневные нарушения, и серьезные происшествия. Бывают и странные ситуации. В Америке полицейский согрел сердца людей, сделав доброе дело для старика, которого выставили из банка.

Обычное утро

Офицер Роберт Джосетт прибыл по вызову в банк. Сотрудники были возмущены и попросили его вывести из здания пожилого мужчину, который упорствовал, не желая покидать отделение. Он искренне не понимал, почему ему не выдают деньги.

В принципе, дело нехитрое. Обычный полицейский разрешил бы инцидент в течение пяти минут, просто выведя пенсионера на улицу. Возможно, сделав ему внушение за нарушение общественного порядка. Но Джосетт решил уделить время старику, проявив почтение и уважение к его возрасту.

Пенсионер хотел просто снять деньги со своего счета

Но его удостоверение личности устарело, поэтому никто в отделении не мог ему помочь. Без надлежащей идентификации банк не смог удовлетворить просьбу старика о снятии денег.

Мужчина не мог понять причину и был расстроен. Он не уходил, был возмущен, и поэтому сотрудники банка вызвали полицию, чтобы его просто выпроводили из помещения. Никто не хотел возиться со старым человеком, который в силу своего возраста не мог понять, что от него требуется.


Как только офицер Джосетт узнал причину инцидента, он понял, что не будет поступать по инструкции. Он знал, что должен просто вывести расстроенного человека из банка, но вместо этого решил сделать что-то другое.

Полицейский помог старику заменить документы

Джосетт забрал мужчину из отделения, посадил в свою машину и отвез в учреждение, занимающееся продлением удостоверений. Он отстоял очередь, сообщил работникам всю информацию, и пенсионер наконец-то получил свои документы. Однако его помощь этим не ограничилась.

Когда они вышли на улицу, Джоссет снова посадил мужчину в свой служебный автомобиль. Он привез его в банк и помог ему получить деньги.

После размещения фотографии Джоссета и старика на Facebook, Департамент полиции Монтебелло стал известен на всю страну. Новостью поделились более 38 000 раз, и комментаторы восхищались добротой полицейского.

"Этот офицер святой!", - так один человек прокомментировал сообщение в Facebook Департамента полиции.

"Этот пожилой мужчина просто растерялся, он не знал, что ему делать! Роберт повел себя достойно, не бросил старика в безвыходной ситуации. Мы постоянно слышим о полиции только плохое, но этот случай поможет нам понять, что нельзя судить обо всех одинаково", - написал другой.

"Спасибо Вам, Роберт! Вы поступили очень достойно. На месте этого старика мог бы быть мой дедушка, или отец. Благослови Вас Бог!", - пишет еще один комментатор.

Старые люди могут нервировать нас и вызывать недовольство. Они медлительны, многое не понимают, часто раздражаются. Однако когда-то мы сами были маленькими и несмышлеными, не умели ходить и есть. Родители научили нас всему.

Когда они превращаются в стариков, наступает наша очередь отдавать долги. Так давайте уважать старость. И если мы не будем равнодушными в таких ситуациях, как вышеописанная, и многих других - этот мир станет чуточку лучше. И добрее.