Вы выглядите прекрасно, несмотря на возраст. почему с эйджизмом нужно бороться

Вы выглядите прекрасно, несмотря на возраст. почему с эйджизмом нужно бороться

Согласно статистике, в мире насчитывается 600 миллионов человек в возрасте 60 лет и старше, и ожидается, что эти показатели удвоятся к 2025 году. Хотя медицинская наука продвинулась и в значительной степени способствует увеличению продолжительности жизни, прискорбно, что практически ничего не было предпринято, чтобы изучить отношение общества к старости и процессу старения в целом. Неудивительно, что эйджизм является наиболее распространенной проблемой среди молодежи. Однако изучение дискриминации по возрасту - сложная тема для исследования.

Проблемы эйджизма в современном мире, или Как общество относится к пожилым людям

Недавно стало известно, что исследования, проводимые для выявления распространения эйджизма, дали противоречивые результаты. Хотя все предубеждения не были полностью отрицательными, и люди упоминали, что они уступают места или держат дверь для людей пожилого возраста, это не отменяет стериотипы, связанные с данной проблемой.

Стареть - нормально

В то время как эйджизм считается наиболее распространенной формой предубеждения, большинство людей не осознает его популярность и влияние на окружающий мир. Донна Уилсон, которая провела исследование по эйджизму, подробнее рассказала об этом. Она утверждает, что вы можете вести себя хорошо со старыми людьми, но обычно старость воспринимается как нечто негативное или плохое.

Опрос, проведенный в 2001 году, показал, что 77 процентов пожилых людей сталкивались с эйджистским поведением, которое включало в себя рассказывание шуток о старости или неуместные выражения со стороны врачей. Интересно, что в исследовании также говорилось, будто молодые люди, которые презрительно относились к дискриминации по возрасту, в конечном итоге превратились в стариков с негативными взглядами на себя, что, таким образом, сказывается на их жизни.

Как решить проблему

В настоящее время планируется изменить взгляды молодежи на старение и противостоять эйджизму. Единственное, что нужно сделать, это подвергнуть сомнению восприятие обществом старости, их возрастные убеждения. Большинство людей считает, что говорить 60-летнему, что он выглядит молодо, - комплимент, но это большое заблуждение.

Разве быть старым - плохо? Никто из людей не выбирает, стареть ему или оставаться вечно молодым. Много раз даже врачи в конечном итоге говорят людям, что некоторые проблемы со здоровьем связаны с их возрастом. Какой в этом смысл? Многие проблемы со здоровьем связаны с работоспособностью организма, но уж точно не с тем, сколько лет человеку.