По какой причине в морозильной камере холодильника нет света: раскроем секрет темного морозильника

Почему в морозильной камере холодильника нет света: раскроем секрет темного морозильника

Иногда людей ночью мучит бессонница, и они идут на кухню, чтобы съесть что-нибудь вкусненькое. Например, им захотелось полакомиться мороженым. Чтобы не помешать спящим членам семьи, свет, естественно, не включают. Вот здесь и первая дилемма: в холодильнике лампочка есть, а в морозильной камере, где лежит холодное лакомство, ее не существует. Почему? У нас наконец-то есть ответ.

Как оказалось, это имеет свой смысл

Роберт Фрэнк, профессор экономики Корнельского университета, говорит, что все сводится к тому, что называется принципом затрат и выгод. Стоимость установки автоматического света в морозильник такая же, как и стоимость установки в холодильник, и эта сумма не меняется, независимо от того, сколько раз вы открываете дверь и включаете свет. Преимуществом является то, что вашу еду легче найти. Однако ввиду того, что люди склонны открывать двери холодильника чаще, чем морозильные камеры, добавлять освещение в морозильник нецелесообразно. Для производителей деньги, которые они экономят, оправдывают свое решение отказаться от этой второй лампочки.

Почему производители бытовой техники не думают об освещении морозильной камеры

К сожалению, большинство производителей не собираются устанавливать освещение в морозильной камере в ближайшее время, но это не означает, что эти волшебные приспособления не существуют. «В целом выгода от таких особенностей, измеряемая тем, что люди готовы платить за них, имеет тенденцию увеличиваться по мере увеличения доходов, - пишет Фрэнк. - Таким образом, принцип экономической выгоды предсказывает, что потребители с чрезвычайно высокими доходами могут подумать, что свет в морозильной камере стоит дополнительных затрат».

Некоторые компании решили пойти навстречу людям с большим доходом. Например, холодильник Sub-Zero Pro 48 имеет освещение во всех шести отсеках. Но и цена у него просто космическая.

Пока не все могут позволить себе подобную роскошь, но с увеличением доходов населения производителям придется подумать о внедрении новых технологий и добавить лишнюю лампочку в современные бытовые холодильники.