Пинки: пресноводный дельфин уникального оттенка




Пинки: пресноводный дельфин уникального оттенка

Знаете ли вы, что существует целых пять видов пресноводных дельфинов? Один из них – розовые речные дельфины. Они очень редкие и классифицируются как вымирающий вид. Так что, когда один из этих розовых дельфинов появился в Луизиане, все, кто его заметил, были просто потрясены.

Необычное зрелище в волнах

Этого дельфина уникального оттенка прозвали Пинки. Он не просто розовый дельфин - большинство данного вида серые с оттенком розового, но только не Пинки. Он обладает ярко-розовым цветом, совсем как платья Барби или жевательная резинка. Ученые считают, что это может быть альбинизмом или генетической мутацией. В любом случае оттенок кожи дельфина представляет собой удивительное зрелище.

Туристы регулярно посещают озеро Чарльз, чтобы попытаться увидеть дельфина невероятного окраса. В 2017 году его заметили еще раз, причем, не одного, а в компании с очаровательным малышом. Пинки оказалась самкой!

В предыдущие годы люди видели Пинки с другим дельфином, который, как они все думали, был ее другом. Так что, вполне возможно, что дельфиненок и стал результатом их романтических отношений. Женщина, увидевшая его, не смогла сделать снимок, потому что у нее не было под рукой камеры. Так что все, что ей оставалось – это удивленно восклицать и хлопать глазами.

Местные жители все еще надеются однажды снова увидеть Пинки и ее потомство. А может быть, повезет именно вам, когда вы отправитесь в те края?