Чудеса человеческого тела: 10 невероятных мировых рекордов

Тело человека - удивительная вещь. Порой кажется, что нам известно абсолютно все о возможностях людей. А потом ученые обнаруживают индивида, который без особого усилия пробегает огромные дистанции или видит в темноте. Это мы к тому, что природа способна создать что-то поистине впечатляющее. Ну а нам остается только удивляться тому, какие необычные люди живут на этой планете.

Необычная растяжка

Забавно, что кто-то вообще додумался до вопроса: «А у кого кожа растягивается больше всего?». Но это так! И даже нашелся победитель – Гарри Тернер.

Именно у него самая эластичная кожа. В связи с редким заболеванием Элерса-Данлоса, его кожа способна растягиваться на довольно внушительное расстояние. Например, Гарри может оттянуть кожу на своем животе почти на 16 см!

Вот это борода!

Есть утверждение, что борода человека способна вырасти до 9 метров. Конечно, одно из главных условий при этом – ни разу не стричься. Сарван Сингх сможет доказать, правда это или нет.

Сикхам запрещено использовать ножницы и состригать волосы с головы и лица. Именно поэтому Сарван стал обладателем самой длинной бороды в мире, ее длина достигает 2,5 метра!


Когда не вышел ростом

Чандра Бахадур Данги, совершенно не стремясь к этому, стал мировым рекордсменом. Именно он считается самым маленьким человеком на Земле. Его рост равен 54,6 см. Это немного меньше длины широкоформатной газеты.

Как бы не прикусить язык

В 2015 году Ник Стоберл стал гордым носителем звания «самый длинный язык». Кстати, победить в этой номинации не так-то просто. На свете существует множество людей, у которых длинные языки (буквально).

Язык Ника равен 10,08 см и является его гордостью. Он с удовольствием демонстрирует его каждому желающему.

Отличный маникюр!

Все мы знаем, что ногти человека довольно крепкие, но чтобы настолько!


Ли Редмонд около 30 лет растила ногти на руках. Общая «ногтевая» длина у нее составляла целых 8,5 метра! К сожалению, после аварии в 2009 году с маникюром пришлось распрощаться.

Когда рот до ушей

Вы когда-нибудь хотели, смотря на очень вкусное блюдо, проглотить его целиком? Франсиско Хоаким может себе это позволить, ведь его рот раскрывается на 17 см! Сложно представить насколько это широко?

Тогда вообразите обычную банку с "Кока-колой". Такой немаленький предмет Франсиско может спокойно засунуть в рот, не испытывая при этом никакого дискомфорта.

Ширина тоже имеет значение

Ну, если людям не лень измерять длину языка, почему бы заодно не померить и ширину?

Байрон Шленкер стал рекордсменом в этой категории, ширина его языка 8, 6 см! Столь редкий дар отец умудрился передать своей дочери, которая стала обладательницей самого широкого языка в женской категории.


Интригующий взгляд

Ким Гудман умеет что-то невероятное. При желании она может выпучить свои глаза из глазниц на целых 12 мм! Такой мировой рекорд побить довольно трудно.

И мужчины любят ухоженные руки

Не только женщины любят ухаживать за своими ногтями. Мелвин Бут из Трои, штат Мичиган тщательно отращивал свои ногти и добился неплохих результатов. Общая длина его ногтей составляет почти 10 метров! Нам все еще не очень понятно, как при этом принимать душ, есть, вытирать… ну, в общем непонятно.

Волосатость – повод для гордости!

Супатра Сасупфан больше не стесняется своей особенности. После того, как она попала в книгу Гиннесса, ее стали узнавать по всему миру.

Самая волосатая девушка в мире страдает редким заболеванием – синдром Амбраса. Вот так вместе с генетическим сбоем Супатра приобрела мировую знаменитость.