Странные места в мире, где без следа исчезают люди

Странные места в мире, где без следа исчезают люди

Казалось бы, в современном мире абсолютно все можно объяснить с научной точки зрения. Но когда речь заходит о мистических свойствах мест, о которых мы поговорим в статье, даже самые опытные ученые приходят в тупик. До сих пор никому не удалось объяснить, почему в этих аномальных зонах бесследно исчезают целые толпы людей. Рискнули бы отправиться сюда в путешествие?

Бермудский треугольник

Пожалуй, стоит начать с самого известного мистического места – Бермудского треугольника. Это участок Атлантического океана, который находится между Бермудскими островами, Флоридой и Пуэрто-Рико. На протяжении многих лет здесь бесследно исчезали корабли и самолеты.

К слову, есть еще один, но менее известный, мистический треугольник. Он называется Мичиганский и находится между Мичиганом и Висконсином. Здесь тоже было зафиксировано немало исчезновений, самым известным из которых является рейс 2501 авиакомпании Northwest Airlines, который в 1950 году бесследно пропал вместе с 58 пассажирами на борту.

Беннингтонский треугольник

В отличие от предыдущих, этот треугольник не имеет выхода к морю. Он расположен на юго-западной части Вермонта и является местом, где в последний раз видели пятерых человек, пропавших без вести в период с 1945 по 1950 гг. Младшему с них было всего 8 лет, а самой старшей женщине – 74 года.

Наиболее удивительным стал случай, когда здесь пропал человек, ехавший в автобусе. На последней остановке перед Беннингтоном его еще видели, а уже по прибытию мужчины не оказалось на месте, хотя его багаж остался. Мистика да и только.

Колония Роанок

Колония была основана в 1585 году и должна была стать первым английским поселением в Северной Америке. Проводилось несколько попыток основать на острове колонию, но все они оказались тщетны. А больше всего запомнилась последняя с них, которая до сих пор покрыта тайной.

Губернатор Джон Уайт отправился в Англию за подмогой. По возвращению обратно он не обнаружил ни единого с колонистов. Единственное, что удалось найти во время поисков, – нацарапанные буквы «Cro» на стене частокола. Скорее всего, это было недописанное слово Кроатоан – название индейского племени, проживающего поблизости. Возможно, колонисты стали их жертвами, но правду мы уже никогда не узнаем.

Саргассово море

Саргассово море уникально тем, что не имеет берегов. А еще именно здесь обнаружили один из самых знаменитых кораблей-призраков - «Мария Селеста». Произошло это в далеком 1872 году. Удивительным является тот факт, что на корабле остался груз и большое количество продуктов питания. Долгое время оставался открытым вопрос, куда подевались все члены экипажа. Получить ответ на него так и не удалось.

Фланнанские острова

Острова находятся недалеко от Шотландского побережья и были известны тем, что здесь находился маяк со смотрителями (в те времена он еще не был автоматизирован). 15 декабря 1900 года члены проплывающего мимо корабля заметили, что маяк не подает сигналы. Сразу же по прибытию они сообщили об этом. Но срочные меры предприняты не были.

Лишь несколько дней спустя, а именно – 26 декабря, на маяк отправилось обслуживающее судно «Гесперус». И вот здесь началось самое странное. Капитана удивило, что на береге отсутствовали пустые ящики, в которые обычно выгружают провиант, а их никто не встречал. Команда подала звуковой сигнал, но смотрители так и не вышли.


Было принято решение выяснить, что же там произошло. Как оказалось, двери на маяк были заперты. Открыв их, члены экипажа не заметили ничего подозрительного. Единственным признаком беспорядка являлся лишь перевернутый стол, все остальное оставалось на своих местах.

Но куда же делись смотрители? По этому поводу было выдвинуто немало предположений. Одни считают, что смотрители вышли во время шторма и их смыло волной, а другие уверены, что здесь не обошлось без чего-то паранормального.

Озеро Гурон

Это одно из пяти Великих озер Северной Америки. По официальным данным, с начала XVIII века здесь затонуло более 1000 кораблей. Одним из наиболее известных стало судно «Гриффон», оказавшееся на дне в 1679 году. Поначалу то, что корабль не пришел вовремя, не вызвало никаких подозрений, ведь подобный вид транспорта очень часто нарушал всевозможные графики. Но когда он не появился даже спустя неделю, стало понятным, что речь идет о кораблекрушении, а не задержке. Поиски судна оказались тщетными и долгое время его считали бесследно исчезнувшим. Лишь в 1955 году удалось обнаружить и опознать его обломки.

Но это еще не самое странное. Множество людей, которые никогда не виделись друг с другом, утверждают, что они видели призрак утонувшего корабля. По их словам, происходит это туманной ночью. Рассмотреть его мельчайшие детали конечно же никому не удалось, но судя по очертаниям это и есть тот самый утонувший «Гриффон», вернее его призрак.

К слову, к появлению кораблей-призраков на Великих озерах уже привыкли. В 1648 году сразу несколько людей наблюдали здесь мистическое судно, которое не просто проплыло мимо, а еще и показало зрителям сцену своего крушения.

Национальные парки Америки

Национальные парки Америки в общей сложности занимают более 84 миллионов акров земли. В течение последних 150 лет здесь бесследно пропало около 1100 человек. Можно было бы предположить, что они просто потерялись, но вполне возможно, что это не так. Многие с исчезнувших людей были опытными туристами, а после происшествия их так и не удалось найти.

Другие источники утверждают, что здесь очень часто теряются дети. Причем происходит это очень неожиданно. Казалось бы, вот ребенок стоит рядом с родителями, а через секунду его уже нигде нет.

Хотя были и такие случаи, когда «пропажу» все-таки удавалось найти. Но жертвы не могли ничего рассказать. У одних как-будто стиралась память, а другие уже были мертвы и в сотнях километров от места исчезновения.