Ужасающие факты о повседневной жизни каждого человека

Даже если ваша профессия не связана с риском, вы не застрахованы от несчастных случаев. Узнайте о 25 самых обычных, но пугающих фактах, с которыми сталкиваются люди повседневно во всех уголках земного шара.

Опасное чихание

факты

Если вы сильно чихнете, то можете даже сломать ребро! Но попытайтесь подавить чихание, и тогда может лопнуть кровеносный сосуд в вашей голове или шее.

Телевизор сокращает жизнь

Факты таковы: если вы будете смотреть любимые телепередачи по 2 часа в день, то сократите свою жизнь на 1 год и 4 месяца. Если же вы не отрываетесь от экрана шесть часов в сутки, то умрете на 5 лет раньше.

Смертельная косметика

Многие шампуни, мыло, красители для волос и другие косметические средства содержат канцерогены, которые вызывают рак.

Опасный офисный стол

Знаете ли вы, что ваше рабочее место – рассадник болезнетворных бактерий? Согласно исследованиям, на среднестатистическом офисном столе в 400 раз больше вредоносных микроорганизмов, чем на крышке унитаза.


Гольф опасен для жизни

ужасные

Один огорченный игрок бросил свою клюшку на скамейку. Палка сломалась и отлетела, пронзив его сердце. И это не единичный случай. Подобные ситуации произошли как минимум еще с тремя игроками.

Агрессивные лебеди

Казалось бы, разве могут быть опасны грациозные лебеди? Но эти птицы весьма агрессивны и даже ужасны. И если их раздразнить, то они опрокидывают лодки, атакуют людей на водных мотоциклах и даже душат собак!

Такое «многогранное» арахисовое масло

повседневно

Ужасающий факт: в одном фунте сладкой пасты, которую обожают взрослые и дети, может присутствовать до 150 фрагментов насекомых и 5 волосинок шерсти грызунов!

«Безобидные» свечи

В следующий раз, когда надумаете устроить романтический вечер, вспомните, что зажженные свечи являются причиной 15 000 пожаров в год.

Травмоопасная застежка

Молния – наиболее распространенная причина травм полового члена. И, по статистике, это приспособление отправляет на больничную койку 1700 мужчин в год.

Опасные обручальные кольца

обручальное кольцо

Любите хвастаться обручальным кольцом и никогда его не снимаете? Тогда эта информация вам не понравится. Согласно исследованиям, под украшением обитают микробы. Причем их количество превышает население, живущие в Европе. А это практически 730 миллионов.


Смертельный сон

Смерть поджидает вас везде, и даже в собственной постели. Ежегодно около 600 человек умирают только из-за того, что неудачно падают с кровати.

Десерты из насекомых

Любите полакомиться йогуртом, пуншем или желе красного цвета? В следующий раз, когда надумаете купить такой десерт, изучите упаковку и узнайте, не добавляют ли в него кармин. Это красящее вещество изготавливается из личинок кошенили.

Сосульки-убийцы

По статистике от падающих сосулек ежегодно умирает около 100 жителей России.

Ванна-убийца

ванна

Такое обычное занятие, как прием ванны, ежегодно приводит к смерти 340 человек. И это только в США! Фактически американцы умирают из-за чистоплотности в 25 раз чаще, чем от нападений террористов.

От молнии не убежать

Если молния попадет в линию электропередач, то разряд может распространиться через телевизионные кабели, радиоантенны, электрические приборы, телефонные линии и даже сантехнику. Чтобы избежать смертельного удара, отключайте во время грозы всю бытовую технику. Кстати, эта мера предосторожности защитит ваши приборы от поломки.


Смертоносные смс

переписка за рулем

Ежегодно переписка за рулем приводит к смерти более 6 тыс. тысяч человек. Поэтому законодательством ужесточаются наказания за использование мобильных телефонов во время вождения.

Бабочки-вампиры

Некоторые виды бабочек с удовольствием пьют кровь.

Маленькие, но опасные рыбки

В реках Южной Америки обитает маленькая рыбка кандиру. Она питается кровью и может забраться в естественные отверстия человека – вагину, анальное отверстие или мочеиспускательный канал на пенисе у мужчин. Без хирургической операции извлечь кандиру из тела носителя невозможно.

Не работайте в «Макдональдсе»

фастфуд

Согласно статистике, работники ресторанов быстрого питания умирают чаще, чем сотрудники полиции. Не думайте, что такая смертность связана с определенными условиями работы фастфудов. Просто такие заведения любят посещать грабители. И от их рук ежегодно умирает 4–5 работников в месяц.

Купите новый матрас

Согласно исследованиям, матрас, который используют на протяжении десяти лет, удваивается в весе. Это происходит из-за того, что внутри накапливаются пылевые клещи и их личинки.

Не балуйтесь зубочистками

зубочистки

Люди задыхаются от зубочисток намного чаще, чем от других предметов. И также эти ужасные палочки для чистки зубов вызывают серьезные травмы у 9 000 человек в год.

Чем вы дышите в метро

Согласно исследованиям, 15% воздуха, которым вы дышите на среднестатистической станции метро, состоит из частичек человеческой кожи.

Смертельная лестница

лестница

По статистике от падения с лестницы ежегодно умирает около 12 000 человек. Причем большинство подобных смертей происходит дома.

Пугающий лифт

Поездка на лифте более безопасна, чем подъем по лестнице. Тем не менее от нее погибают 27 человек в год.

Не целуйте экран мобильника

мобильный телефон

Согласно исследованиям, проведенным Лондонской школой гигиены и тропической медицины, на поверхности 16% среднестатистических смартфонов присутствуют фрагменты фекалий.