Сильные духом: 5 удивительных людей, которые стимулируют к новым достижениям

Каждый человек ставит перед собой цели, желая достичь успеха в каком-то деле. Однако не всем удается это сделать. Кто-то хотел бы научиться играть на гитаре, постигнуть азы изобразительного искусства, выучить японский язык и т. д. Но многие привыкли откладывать важные дела на завтра, забывая о том, как скоротечна наша жизнь и что нужно использовать каждое ее мгновение. Предлагаем вашему вниманию список сильных духом людей, которые, невзирая на свои проблемы со здоровьем, смогли достичь многого.

Джон Брамблитт

подвиг

В 2001 году Джон полностью утратил зрение. Тяжелая болезнь, которую перенес мужчина, дала осложнения, из-за чего он стал слепым. На тот момент Джону было чуть более 30 лет. Далее последовала затяжная депрессия, ведь пришлось приспосабливаться к новым реалиям жизни.

достижение

Однако он совершил настоящий подвиг, переборов все тяготы и невзгоды, которые преподнесла судьба. Сейчас Джон - известный художник, который рисует на ощупь. Для создания картин он использует текстурные краски и специальные холсты. Цвета он отличает по консистенции красок.


Николас Вуйчич

болезнь

Этот человек по-своему уникален. Ник появился на свет с очень редкой патологией – у него отсутствовали как верхние, так и нижние конечности. Но это не сломало его дух. К 33 годам он достиг мировой известности. Биография этого человека вдохновляет многих, помогает сломленным людям найти в себе силы жить дальше. Николас занимается плаваньем, прыгает с парашютом и т. д. У него есть любящая жена и двое сынишек.

Виктория Модеста

болезнь

Певица Виктория Модеста при рождении получила серьезную травму бедра. Вывих оказался настолько сильным, что даже многочисленные операции не принесли желаемого результата. Когда девочке исполнилось 12 лет, родители перевезли ее в Лондон. Достигнув двадцатилетия, Виктория согласилась на операцию, во время которой ей удалили нижнюю конечность до колена. Эта молодая женщина сделала большое достижение – она стала певицей и теперь регулярно выступает на сцене. В ее «гардеробе» имеется коллекция, насчитывающая около 20 различных протезов, сделанных эксклюзивно под ее заказ.


Хью Герр

достижение

Хью Герр – опытный альпинист. Но однажды с ним случилась беда – во время сложного подъема на одну из горных вершин он вместе со своим приятелем попал в сильную метель. Пока длились их поиски, молодые люди много времени провели на холоде. Так как Хью получил сильнейшее обморожение ног, врачи приняли решение ампутировать конечности, чтобы спасти ему жизнь. Но даже такое испытание не заставило альпиниста отказаться от мечты покорять горы. Он самостоятельно разработал протезы, с помощью которых может совершать восхождения на вершины.

Найл ДиМарко

болезнь

Судьба Найла может показаться не столь трагичной, как у предыдущих героев. Молодой человек от рождения глухой. Но это не помешало ему добиться большого успеха. Найл ДиМарко участвовал в 22 сезоне популярного шоу «Топ-модель по-американски» и в танцевальном проекте «Танцы со звездами». Также он снялся в сериале «Их перепутали в роддоме».


Тони Мелендес

достижение

Большинство людей согласятся, что играть на гитаре без рук невозможно. Однако на самом деле это не так. Тони Мелендес появился на свет без обеих верхних конечностей. В 16 лет он приступил к изучению игры на гитаре и добился большого успеха. Спустя несколько лет он уже собирал полные залы зрителей. На его выступлении побывал Папа Римский Иоанн Павел II. Он восторгался силой духа музыканта и стоя аплодировал ему.

ДжейСи Шейтан Тенет

подвиг

В 22 года молодой художник ДжейСи Шейтан Тенет утратил правую руку. Желая помочь своему другу, инженер Гонсал разработал уникальный протез в виде тату-машины. Теперь ДжейСи может заниматься любимым делом – творить свои шедевры.