Человек в своем саду нашел кусок железа: когда раскопал - нашел бункер

Человек в своем саду нашел кусок железа: когда раскопал - нашел бункер

Сурдж Сингх из Брэдфорда, Великобритания, обнаружил во дворе остатки убежища, которые сохранились со Второй мировой войны. Это строение называют приютом Андерсона, когда-то бункер был покрыт гофрированной стальной крышей. В нем может поместиться до шести человек. Такие убежища были использованы в качестве защиты от немецких воздушных налетов. Мистер Сингх не собирается сохранять бункер, он хочет уничтожить его.

Удивительное открытие

Мужчина был потрясен, когда рабочие, ремонтирующие его дом, нашли бункер времен Второй мировой войны, спрятанный под дворовой частью. Они использовали экскаватор и в какой-то момент обнаружили остатки укрытия Андерсона. Бункер находится примерно на шесть футов ниже первоначального уровня земли и был сделан из железобетона.

Мистер Сингх сказал в социальных сетях: "Во время работ в моем дворе строители обнаружили бункер. Это поразительно!" Укрытие было утоплено под землю и покрыто оцинкованной гофрированной стальной крышей. Обычно такие защитные помещения находились в садах домов и отлично помогали в условиях войны. В бункере спокойно помещается до шести человек за раз. При этом домовладельцам в целях безопасности во время войны велели приходить сюда каждый вечер, чтобы защитить себя от немецких набегов.

Не будет сохранять находку

Сингх добавил: "Материал, из которого состоит укрытие, очень прочный. У моих строителей даже возникла проблема. Они использовали трехтонный экскаватор и просто не могли разрушить бункер". Мужчина сказал, что не собирается сохранять подземное помещение, у него совсем другие планы на дворовую территорию.

Миллионы таких укрытий из гофрированной стали были розданы семьям в период с 1939 по 1945 год, чтобы защитить их от немецких бомб. Они были названы в честь министра внутренних дел сэра Джона Андерсона, который отвечал за меры безопасности от воздушного налета.

Что это такое

Укрытия Андерсона спроектировали Уильям Патерсон и Оскар Керрисон в 1938 году после того, как Министерство внутренних дел запросило защиту от воздушного нападения на фоне увеличивающейся немецкой агрессии.

Они были изготовлены из 14 гофрированных стальных панелей и названы в честь сэра Джона Андерсона, который отвечал за подготовку защиты от воздушных нападений. Укрытия начали выдаваться в феврале 1939 года, и к концу войны было выдано более 3 миллионов помещений.

Семьям с низкими доходами бункеры предоставлялись бесплатно, в то время как более состоятельные люди должны были платить за них 7 фунтов стерлингов.

Укрытия, как правило, закапывали в землю во дворе, но в некоторых случаях бункеры устанавливали внутри домов и покрывали сверху мешками с песком.

Конструкция укрытий была эффективной для поглощения воздействия взрывных и наземных ударов. Но существовала одна проблема, они часто заполнялись водой, если шел дождь.

После войны укрытия Андерсона стали мишенью для воров из-за ценного металла, в то время как правительство требовало от владельцев вернуть конструкции обратно.

Семьям было разрешено оставить себе убежище только в том случае, если они оплатили его полную стоимость.