Колокол, мост: 8 самых больших вещей, которые когда-либо украли

Колокол, мост: 8 самых больших вещей, которые когда-либо украли

О том, что красть нехорошо, все знают с раннего детства. Воры преследуются законом, но при этом кражи совершаются постоянно на протяжении веков. Похищают деньги, автотранспорт, ювелирные украшения и даже людей. Однако история знает случаи, из ряда вон выходящие, когда воровали такие вещи, которые, казалось бы, невозможно украсть. Мы представим вам 8 таких невероятных историй.

1. Гигантский колокол

Кажется невероятным, что огромный колокол весом 1360 кг можно украсть без автомобильного подъемника или какого-то другого приспособления. В буддийском храме в Такоме (штат Вашингтон) находился огромный колокол.

В 2005 году он был похищен с платформы, на которой располагался с деревянной рамой. Поразительно, но ничего подозрительного той ночью местные жители не заметили. К счастью, полиции удалось поймать грабителей, которые после кражи пытались сдать на металлолом бесценную реликвию.

2. Похищение тираннозавра

Как ни странно, но в современном мире даже доисторические окаменелости динозавров не застрахованы от кражи. Палеонтологи однажды обнаружили в пустыне Гоби почти полный скелет тираннозавра. В тот же самый день злоумышленники каким-то образом выкопали кости и переправили их в другую страну.

Лишь спустя годы в американские аукционные дома попали кости древнего динозавра. Интересно, что Ник Кейдж купил его череп, но узнав, что он был украден ранее, потребовал возмещение морального ущерба. В конце концов украденные окаменелости были возвращены законному хозяину – монгольскому правительству.

3. Воры картин все еще на свободе

Художественную галерею Бостонского музея в 1990 году ограбили два человека, одетые в полицейскую форму. Ворвавшись в здание, они вырезали картины, свернули их и бесследно исчезли.

Им удалось похитить несколько картин Рембрандта, два полотна Вермеера и пять картин Дега. Их ориентировочная стоимость составляет $ 400 млн. Произведения искусства еще не обнаружены.

4. Украденные бриллианты

В 2005 году мир облетела новость о самой крупной краже алмазов в истории. Двое мужчин в форме пилотов Голландских королевских авиалиний обманули всех и похитили грузовик с необработанными алмазами стоимостью около $ 180 млн.

Поскольку алмазы находились в грузовике, похитители просто уехали на нем со своей добычей.

5. Украденный пляж

Огромный участок ямайского пляжа в 2008 году бесследно исчез всего за одну ночь. Чтобы вывезти песок с территории длиной 400 метров, могло потребоваться более 500 грузовиков и много людей. До сих пор власти не могут понять, куда исчез песчаный пляж, кто его похитил.

6. Можно ли украсть корабль?

Казалось бы, это совершенно невероятная идея. Однако одна британская леди на самом деле сумела умыкнуть паром из Девона. Более того, когда власти приказали ей сдаться, она не отреагировала на ультиматум, протаранила их лодки и прокричала: «Я Джек Воробей!»


7. Мост, который украли

Это произошло в России в 2008 году. Однажды утром несколько местных строителей в недоумении терли глаза, глядя в пустоту, где раньше стоял 200-тонный мост. Это был единственный способ, которым рабочие могли добраться до строительной площадки. Интересно, что в то же время в России пропало еще несколько мостов.

8. Легендарная Янтарная комната

Эту уникальную реликвию нацисты похитили в 1941 году во время блокады Ленинграда. Это была огромная комната, которую в 1716 году прусский король подарил Петру I. Почти полностью она была выполнена из янтаря, серебра, золота и драгоценных камней.

Сейчас можно посетить восстановленную версию Янтарной комнаты в городе Пушкине, который находится в пригороде Санкт-Петербурга, а оригинал до сих пор ищут. Хочется верить, что уникальное произведение искусства XVIII века когда-нибудь вернется в Россию, и мы сможем увидеть легендарный шедевр.