7 случаев, когда люди находили в своем дворе то, чего там не должно быть

7 случаев, когда люди находили в своем дворе то, чего там не должно быть (фото)

Очень часто от нечего делать жители собственных домов начинают активно исследовать территорию на заднем дворике. Нередко подобные работы заканчиваются довольно необычными находками. Какие самые странные и необычные вещи находили люди?

Автомобиль

В 1978 году двое детей решили провести небольшие раскопки на заднем дворе дома. Однако через некоторое время их лопата уперлась во что-то твердое. Ребята не растерялись и тут же позвали взрослых. Те продолжили работу и быстро поняли, что в землю на их заднем дворе был закопан самый настоящий автомобиль.

В дальнейшем стало известно, что раньше этот дом принадлежал автомобильным угонщикам. Они своровали чужое транспортное средство и решили спрятать его столь экстравагантным образом. Машина была возвращена страховой компании, которая выплатила за нее страховку прежнему владельцу.

Наркотики

В 2012 году Марк Рид, житель Лос-Анджелеса, решил установить у себя дома солнечные панели. Однако затем он обнаружил небольшое хранилище и тут же вызвал полицию. Стражи правопорядка зашли туда вместе с ним и нашли сумку, доверху набитую банками и пакетиками с разными веществами. Проведенная в дальнейшем экспертиза установила, что в сумке хранились наркотики.

Клад

В 2013 году одна пара из Сьерра-Неваде обнаружила на заднем дворе своего дома самый настоящий клад. Супруги выгуливали собаку и заметили, что из земли торчит обычная ржавая канистра. Они выдернули ее, но вес канистры показался им подозрительно большим. Тогда мужчина и женщина открыли свою находку и обнаружили там золотые монеты, изготовленные в 1890 году.

Бункер

Крисс и Коллин Отсакек купили дом в 2013 году. Уже тогда они знали, что у их нового жилища довольно необычная судьба. Однако особого внимания этому молодые люди не придали. Однажды они проводили небольшие земельные работы и наткнулись на несколько железных закопанных предметов. Тогда Крисс и Коллин вооружились металлоискателем и решили обследовать участок более детально. Результат их работы превзошел все ожидания. На заднем дворе дома молодые люди обнаружили самый настоящий бункер. Убежище построили в разгар холодной войны. Люди всерьез опасались начала ядерного конфликта, поэтому пытались сберечь свою жизнь любым из доступных способов.

Деньги

Сабадж Уэйн проживал со своим отцом. Однажды мужчина отправился собирать брокколи на задний двор и наткнулся на обычную нейлоновую сумку. В ней лежало около 150 тыс. долларов США (около 9 млн рублей). Мужчина испугался, что его могут обвинить в краже, и передал все деньги в полицию. Спустя несколько месяцев суд постановил выплатить ему небольшую премию. Однако к тому моменту Сабадж Уэйн уже умер от остановки сердца. Деньги за него получал отец.

Окаменелость

В 1978 году Гэри Джонсон увлекся археологией. В то же время он обратил внимание на огромный камень, лежащий на заднем дворе их дома. Джонсон обнаружил, что некоторые рисунки камня совпадают с костями. Тогда он обратился к экспертам, которые в итоге установили, что находка является частью останков кашалота.

Клад из украшений

В 2007 году австриец копал землю на заднем участке своего дома. Эта работа привела его к неожиданной находке. Мужчина случайно обнаружил настоящий клад, состоящий из колец, брошек и других украшений. Ученые установили, что представленным находкам было около 650 лет.