Родившуюся у обычных индийцев девочку с детства высмеивали за цвет глаз и волос

Она родилась в Индии с рыжими волосами. Девочке понадобилось несколько лет, чтобы полюбить этот цвет. Она была единственной светлокожей и рыжей в семье индийцев. Поэтому считала, что ее удочерили. Малышка не знала, что такое генетика, поэтому подумала, что если она не похожа на своих родителей, то, должно быть, взята из другой семьи.

Конечно, позже Пуджа Ганатра узнала, что это все заложено в ее генах. Она настолько отличалась от соотечественников, что окружающие считали ее больной.

Ранний период жизни

В 1991 году Пуджа родилась у «типично индийских» родителей. У них была смуглая кожа, темные волосы и глаза. Вскоре стало очевидно, что их маленькая дочь не похожа ни на кого из ближайшей родни. С ярко-рыжими волосами, изумрудными глазами и белой кожей Пуджа выглядела потомком ирландцев.

К тому времени, когда ей исполнилось три года, у Пуджи начали появляться веснушки. Это было настолько чуждо ее родителям, что ее срочно отправили в больницу, испугавшись, что у ребенка кожное заболевание.

Ни у кого из ее родственников никогда не было веснушек. Они даже не подозревали, что это такое. Поэтому все подумали, что это врожденный дефект или кожное заболевание.


Ситуация только ухудшилась, когда Пуджа стала старше.

Школьные годы

Трудно отличаться от всех, когда ты в школе. Особенно, когда ты единственный человек в своей национальности, который сильно отличается от всех остальных. Пуджа пережила годы издевательств, пока выросла. И если вы думаете, что это закончилось после начальной школы, то ошибаетесь. По словам Пуджи, она испытывала дискриминацию на протяжении всего обучения.

Девочка всегда была для школьников странным человеком и постоянно подвергалась издевательствам. Люди всегда подходили и бесцеремонно спрашивали: "Что это за пятна на вашем лице? Почему у вас так много отметин?»

Это был настоящий психологический вызов. Даже на первом курсе университета девушку попросили не носить рубашки без рукавов, потому что веснушки были «слишком привлекательны» на ее белой коже. Не было никаких правил против одежды без рукавов для любой другой девушки, одетой как Пуджа, но ее выделяли особо.

И если вы думаете, что только дети так относились к Пудже, вы ошибаетесь.

Иностранка в собственной стране

Несмотря на то что она гражданка Индии и происходит из индийской семьи, люди относятся к Пудже, как к туристу в ее собственной стране.


Индийцы любят позировать для фотографий с разными людьми из-за рубежа, поэтому часто люди подходят к девушке и просят сфотографироваться с ними. Так случалось более 100 раз в ее жизни, когда она должна была сказать: "Расслабься, я тоже индианка».

Когда девушка садится в такси, таксисты начинают говорить с ней по-английски и оказываются шокированы, когда Пуджа отвечает им на хинди. Самое смешное, когда с нее взимают плату как с иностранца за посещение общественных мест, потому что думают, что она туристка. Поэтому девушке приходится доказывать, что она индианка. Когда Пуджа была в Америке, люди не верили ей, когда сообщала, что она из Индии.

Девушка рассказала, что в индийской культуре чистота кожи измеряет вашу красоту, поэтому люди всегда будут комментировать ее веснушки.

Индусы одержимы бледной кожей, но вы должны понять - прыщи, угри или пятна любого вида считаются действительно безобразными. Поэтому, когда люди были в восторге от белой кожи Пуджи, они продолжали говорить ей, что девушка будет выглядеть лучше, если просто избавится от своих веснушек. Они воспринимались как этот огромный недостаток.

Веснушки становятся ярче на солнце, а в Мумбаи всегда невероятно жарко. Пуджи пробовала разные кремы и лекарства для кожи, чтобы избавиться от них, но ничего не получалось.

Но если Пуджа действительно из индийских родителей, откуда все это взялось?

ДНК

Пуджа всегда интересовалась, откуда у нее рыжие волосы и веснушки. Ее отец - "типичный" темнокожий индийский мужчина. Ее мать, хотя по общему признанию, у нее более светлая кожа, также имеет индийское происхождение.

"Мне бы очень хотелось пройти тест на ДНК, чтобы узнать больше о моем происхождении, потому что я ничего о нем не знаю, - говорит Пуджа. - Я понятия не имею, почему я выгляжу так, но тест на мои гены мог бы многое объяснить. Бабушка умерла, когда моя мама была очень молода, поэтому я так и не смогла спросить ее об этом, но мне очень любопытно".

Пуджа поделилась, что ей комфортнее в Европе и Америке, потому что она видит людей, которые похожи на нее, и понимает, что она не изгой.