Самая большая семья альбиносов во всём мире

Самая большая семья альбиносов во всём мире

В Вазирпуре, на севере Дели (Индия) в небольшом доме живет необычная семья Пуллан. Они живут достаточно хорошо, когда находятся вместе в своем доме. Но все меняется, когда они выходят из дому и сталкиваются с предрассудками людей из-за своей необычной кожи.

Вся семья страдает альбинизмом. Люди зовут их «сурадж-мухи» («англичане»), так как их кожа достаточно бледная. Все десять членов семьи не являются иностранцами, они страдают врожденным отсутствием пигмента в кожном покрове, волосах и глазах.

Необычная семья

Семья альбинос родом из южной Индии. Розетаури и Мани поженились в 1983 году, затем переехали в Дели в поисках лучшей жизни и, возможно, принятия их обществом.

Сейчас их семья состоит из десяти человек. Она выживает за счет небольшого дохода старшего сына, 29-летнего Виджая, а также от пожертвований добрых людей. Им тяжело найти работу, так как люди считают их неестественными.

Здесь альбиносов называют «сурадж-мухи», что в переводе с индийского обозначает «люди с лицом, похожим на солнце». Это слово является сленгом и часто применяется по отношению к этой необычной семье. Здесь белая кожа необоснованно и необъективно осуждается, поэтому семья дискримирована в обществе.

Что такое альбинизм на самом деле

Альбинизм – редкое заболевание, которое поражает одного из семнадцати тысяч человек. Она сопровождается такими патологиями, как нарушение зрения, высокая восприимчивость к солнечным лучам. Таким людям тяжело пользоваться сотовыми телефонами, они часто травмируются, гуляя по темным улицам.

О семейных буднях

Чтобы получить начальное образование, дети Пуллан посещают школу в Дели. Двое детей Розетаури и Мани учатся в аспирантуре. Младший сын, которому сейчас 21 год, учится в университете Дейли, он готовится к работе в правительстве. Он надеется, что однажды сможет внести изменения в обществе, и альбиносов будут воспринимать как обычных людей.

В своем доме семья занимается теми же проблемами, что и все люди. Но дети в семье Пуллан оставили свою страсть к крикету еще в юном возрасте, так как их никто бы не взял в свои команды.

Что говорят члены семьи?

Мани получила в наследство генетическое заболевание в своей семье. Розетаури был единственным альбиносом в своем роду. На вопрос о том, почему они поженились, они отвечают, что хотели, чтобы люди воспринимали их как равных себе.

Семья изо всех сил старается, чтобы общество их приняло. Это приводит к тому, что члены семьи часто бросают свои мечты из-за страха быть обделенными. Они говорят, что их жизнь достаточно тяжела, но они максимально хотят ее использовать.