8 месяцев на создание своего свадебного платья, и это того стоило

В день своей свадьбы все девушки хотят быть неотразимыми. Большинство обращается за помощью к модельерам, которые шьют для них уникальные платья. Конечно, фасон хранится в строгом секрете вплоть до самого главного дня. Но и сегодня есть рукодельницы, которые хотят сделать свадебный наряд сами.

Наперекор всему

Эбби Рамирес Бодли - обычная девушка из Арканзаса (США), которая не смогла позволить себе понравившееся платье или не нашла среди более доступных то, в котором она согласилась бы отправиться к алтарю. В результате она решила сделать его своими руками. При помощи тети она освоила технику вязания крючком еще ребенком, поэтому решила создать кружевной шедевр. Тетя и здесь не оставила любимую племянницу. Она много времени проводила рядом с ней, помогая вывязывать необходимое количество элементов.

Чудо своими руками

Можно долго рассуждать о том, что модельер может сделать то, что не под силу обычному человеку. Конечно, в ателье "играют" сочетанием различных тканей, ажурным кружевом, создавая легкие, феерические образы. Но разве можно сказать, что это милое платье не прекрасно? Более того, оно такое одно во всем мире.


Эбби спроектировала и связала свой наряд, потратив на пряжу 70 долларов. Чтобы добавить платью яркости, она выбрала зеленую основу - ткань, которая обошлась еще в 100 долларов. При этом невеста говорит, что самым волнующим для нее и было изготовление платья. Делать его своими руками оказалось очень радостно.

Потраченное время

На создание шедевра ушло около 8 месяцев. Но Эбби говорит, что каждый миг, проведенный за крючком, был наполнен радостным предвкушением. Кроме того, рядом постоянно была любимая тетя. И сегодня, смотря на платье, она вспоминает эти моменты с удовольствием. Можно с уверенностью сказать, что результат того стоил. За месяц до свадьбы девушка примерила полностью готовый наряд.

Первое впечатление

Эбби была просто счастлива, когда надела его. Удивительно, но платье оказалось именно таким, каким она его представляла. А ведь девушка вовсе не была профессиональным кутюрье и ей сложно было объяснить тете, что хочет получить в результате. Жених знал, что она работает над платьем, но до последнего момента не видел его. Тем сильнее было его восхищение. Он говорит, что не видел невесты красивей.

Вместо заключения

Всегда проще взять готовую вещь, чем трудится над изготовлением собственной. Но многие просто не знают, сколько радости доставляет этот процесс. Особенно если это касается такого события, как подготовка к свадьбе. Вы можете сшить именно ту модель, о которой мечтали с детства. При этом обойдется платье совсем недорого, а восхищение гостей вам обеспечено.