Полная женщина любит фотографироваться на улице, но реакция окружающих поражает. Интересный эксперимент

Фотограф Хейли Моррис-Кафьеро намеревалась сфотографировать себя в месте, где она чувствует себя неловко. Эта ситуация вдохновила ее на новый проект, который в процессе прославил ее на весь мир.

Wait Watchers - это социальный эксперимент, который наглядно показывает, как прохожие смотрят на людей с лишним весом. Это серия фотографий, которые собрали в книгу.

Как все начиналось

Еще в 2010 году женщина, делая фото в Таймс-Сквер, обратила внимание, что за ней наблюдает какой-то человек.

Он делал это на протяжении определенного времени, и было заметно, что у него осуждающий взгляд. Она иногда слышала, как окружающие комментируют ее избыточные килограммы, но ей даже в голову не пришло, что удастся запечатлеть это на пленке.

Дама устанавливала штатив в интересных для нее местах и делала совершенно естественные вещи.


Например, вела беседу по телефону или ела мороженое, одновременно делая снимки.

Итог эксперимента

Когда фото попали в Сеть, это вызвало бурю эмоций и комментариев. Практически все советовали женщине начать следить за собой, сбросить вес и наносить макияж, чтобы реакция на нее поменялась.

Тогда пришла очередь второй серии фото. Теперь женщина делала то, что ей советовали в Интернете, и тоже фиксировала это камерой.

Реакция окружающих не поменялась.

Морис-Кафьеро утверждает, что этот проект не должен был заставить кого-то испытывать чувство вины, это не какое-то сенсационное открытие.

Но этот тест – своеобразный барометр общества. Он помогает повернуть презрительные взгляды прохожих обратно на них самих.