Бездомный мужчина нашел кошелек, но решил вернуть его

Все знают, что бездомным приходится несладко: их подстерегает голод, холод, неудачи, одиночество, полная неуверенность в завтрашнем дне вплоть до того, что они не знают, будет ли у них кусок хлеба на следующий день.

Все это пережил герой данной статьи, в кармане у которого было только 58 центов. Зовут его Воралоп. Он живет в Бангкоке (Таиланд).

Удачная находка и моральная дилемма

45-летний Воралоп увидел, как мужчина выронил кошелек на станции метро, когда уснул во время поездки. Воралоп, не задумываясь, схватил кошелек и поспешил за хозяином, но ему не удалось нагнать владельца.

Вместо того, чтобы оставить кошелек себе, совестливый бездомный решил поступить правильно и вернуть его хозяину. Эта героическая честность впоследствии изменит всю его жизнь.

Честный поступок

Как выяснилось, в кошельке было около 600 долларов наличными и большое количество кредитных карт. Воралоп отправился в местный полицейский участок, чтобы вернуть находку хозяину с помощью властей.


И хотя он был голоден в тот день, он вручил кошелек властям в целости и сохранности. Согласно информации, обнаруженной благодаря кредитным картам, офицеры выяснили, что владельцем находки является состоятельный 30-летний бизнесмен в области металлургической промышленности по имени Нитти Понгкриангиос.

Как отозвался о поступке бездомного сам владелец? Он был поражен, что нищий человек противостоял своим соблазнам и, несмотря на голодный желудок, вернул ему все деньги до последней монеты. Такая честность тронула бизнесмена, и он предложил Воралопу место в своей компании.

Нитти не мог не оценить широкий жест бездомного и отблагодарил его, предложив ему работу с полным соцпакетом, включая льготы и страховку. Кроме того, бизнесмен предоставил бездомному жилье, чтобы тот не мерз на улице.

Такая доброта помогла отчаявшемуся человеку вновь встать на ноги и обрести уверенность в завтрашнем дне: теперь у него есть кусок хлеба, страховка и крыша над головой. А что еще нужно для счастья?

История, которую должны знать все

Подруга Нитти, Тарика Патти, опубликовала в Facebook данную историю со словами о том, что Воралоп – доказательство того, что хороший человек не останется без помощи. Если вы будете поступать по чести, то и к вам будут хорошо относиться.

Сам Воралоп считает себя счастливым человеком, потому что у него появилась чистая кровать и работа.

Такие истории еще раз подтверждают, что бедность - не порок, и даже голодный бездомный может поступать по чести.