Девочки с экранов СССР - что стало с ними сегодня, как они выглядят: фото

Девочки с экранов СССР - что стало с ними сегодня, как они выглядят: фото

У многих людей воспоминания из детства связаны с образами красивых и обаятельных девочек из всеми любимых фильмов и сказок. Я, например, не могу себе представить, кто бы лучше Яны Поплавской сыграл Красную Шапочку. Давайте вместе вспомним очаровательных маленьких киноактрис из СССР и узнаем, как они выглядят сегодня.

Яна Поплавская

Слава настигла девочку в 10 лет, когда в 1977 году на экраны телевизоров вышел фильм «Про Красную Шапочку». Больше таких ярких ролей у Яны не было. Девушка окончила Щукинское театральное училище, работала в нескольких московских театрах, на радио и телевидении.

Почти 25 лет Яна была замужем за Сергеем Гинзбургом (продюсер), их брак распался в 2011 году. У нее два сына. На сегодняшний день состоит в отношениях с радиоведущим Евгением Яковлевым.

Татьяна Проценко

Милая и обаятельная девочка Таня идеально подошла на роль Мальвины из фильма «Приключения Буратино», но по стечению обстоятельств больше в кино она не снималась. Окончила ВГИК (киноведческое отделение).

Сегодня Татьяна замужем за актером и журналистом Алексеем Войтюком, с которым вместе воспитывает сына и дочь.

Нина Гомиашвили

Девочка из актерской семьи очень рано получила первую роль в кино («Тайна Снежной королевы», «Раннее, раннее утро»). Училась в Школе-студии МХАТ и ВГИКе, после чего уехала в Нью-Йорк и стала фотографом.

Сегодня Нина является успешным московским галеристом, а ее фотоиллюстрации можно увидеть на страницах собственных кулинарных книг.

Инга Ильм

В 11 лет девочка впервые снялась в кино, исполнив роль Маши Старцевой в фильме «Приключения Петрова и Васечкина». Получила театральное образование, но сразу после окончания МХАТа уехала в Америку. По возвращении несколько лет работала в театре имени А. С. Пушкина, затем на телевидении. Сегодня Инга является историком искусства и писателем. О ее личной жизни ничего не известно.

Наталья Гусева

Красивая девочка, исполнившая поль Алисы в фильме «Гостья из будущего», стала профессиональным биохимиком. Сегодня она носит фамилию первого мужа - Мурашкевич. В 2013 году вышла снова вышла замуж. Воспитывает двоих дочерей.

Ангелина Полянчукова

Самая заметная роль юной киноактрисы была в фильме «Сказка о Звездном мальчике». Дальше была еще одна небольшая роль, после чего актерская карьера сошла на нет.

Девушка окончила юридический факультет СПбГУ и в настоящее время является успешным адвокатом.

Людмила Смеян

Единственную роль в своей карьере девочка сыграла в фильме «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен».

Людмила Смеян работала учителем-дефектологом, сегодня на пенсии. Всю свою жизнь живет в Москве.

Наталья Вавилова

Самая запоминающаяся роль киноактрисы пришлась на фильм «Москва слезам не верит». И хотя девушка получила профессиональное актерское образование, в других картинах ее мало кто узнает. Наталья замужем за режиссером Самвелом Гаспаровым. Детей не имеет.

Оксана Алексеева

Помните умную и красивую девочку Маю из фильма «Приключения электроника»? Обычную советскую школьницу, отличницу и активистку сыграла одесситка Оксана Алексеева.

Повзрослев и окончив институт, девушка вышла замуж и переехала вместе с супругом в Белоруссию. К сожалению, через время брак распался.

Сегодня Оксана замужем за французом и проживает на родине супруга в Леоне. Она по-прежнему великолепно выглядит и придерживается активной жизненной позиции.